市政府 当前位置
首页 · 图片
2022-05-20 08:06 来源:丰满区
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

丰满区住建局园林处加强绿化美化彩化全力打造美丽宜居丰满

近日, 丰满区住建局园林处从加强绿化修剪和栽植花卉两个方面进行城市美化、彩化,提升绿化品质,为打造美丽宜居丰满争光添色。

一、栽植花卉,打造美丽风景线。

为扮靓丰满底色,丰满区住建局园林处针对主要街路花池特点,选用花期长、色彩艳丽、易养护的品种进行花卉彩化。热情似火的串红、色彩鲜艳的孔雀草和娇艳欲滴的矮牵牛为首选品种。通过设计创新,采用大色块栽植布局,同周边乔、灌、篱、草相结合,营造色彩斑斓,层次清晰,绚烂夺目的靓丽自然景观带。截至目前松江南路和吉林大街两侧已栽植花卉3万余株。下一步,将陆续完成滨江中路、滨江南路、泰山路等街路花卉彩化,预计栽植花卉13万余株,6月20日前完成花卉栽植工作。

二、抢抓时机,打造美丽景观带。

为进一步提高园林精细化管护水平,给辖区群众提供清新靓丽、和谐美好的自然生态环境,丰满区住建局园林处组织修剪人员对恒山东路、吉林大街、泰山路等主要路段两侧绿植进行修剪。并提前制定修剪标准,确保树球修剪圆润饱满,绿篱修剪达到整齐划一、菱角分明的良好景观效果。同时对修剪产生的垃圾做到即产即清,保证道路干净整洁,不留残余。截至目前,已出动车辆30台次,修剪绿篱6000平方米,修剪草坪4000平方米,修剪树球100余株。

图为种植花卉现场






扫一扫在手机打开当前页