市政府 当前位置
首页 · 图片
2022-01-12 08:07 来源:昌邑区
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

昌邑区召开2022年春节期间烟花爆竹零售网点审批工作会议

1月6日,昌邑区应急局召集一百多家申请“2022年春节旺季烟花爆竹零售”的业户,按销售区域分批次组织业户抽签、摇号,确保全过程公平、公开、公正,让所有业户都对网点确定工作心服口服。

近年来,受市场行情波动和人民群众消费习惯影响,每年春节旺季烟花爆竹零售效益一年不如一年,业户们也陷入销售逐年压货、又逐年补货再销售的恶性循环。想要盈利只能寄望于获得一个理想的销售网点位置,谁知道好摊位就意味着好赚钱、能赚钱。所以每年烟花爆竹销售期,“摊位确定工作”就成了所有烟花爆竹业户瞩目关注的焦点的热点。

昌邑应急局采取三项措施,确保全过程公平、公开、公正。一是按申请人销售区域划分成不同批次,每批次再分两轮抽签、摇号,第一轮确定抽签顺序第二轮确定销售摊位;二是整个抽签过程全都跟踪录像,做到所有操作环节都能可追溯、可监督、可回放;三是当场当众公布所有摊位抽签结果,防止暗箱操作、人情操作,在昌邑区从事烟花爆竹销售只能靠“手气”不能靠“关系”、找谁疏通都没用。所有烟花爆竹零售业户也都对昌邑区抽签、摇号、公开操作的流程非常认可,没有任何人提出任何异议。

下一步,昌邑区还将加强监管与服务,通过联合办公发证、联合执法检查,确保2022年春节旺季烟花爆竹零售工作顺利开展。

图为昌邑区召开2022年春节期间烟花爆竹零售网点审批工作会议

图为抽签现场






扫一扫在手机打开当前页