2022-12-07 08:07 来源:蛟河市
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

蛟河市安全生产委员会召开第七次会议

图为蛟河市安全生产委员会第七次会议现场

近日,蛟河市安全生产委员会召开第七次会议。蛟河市安委办主任、市长出席会议并讲话。蛟河市委常委、副市长主持会议。蛟河市副市长出席会议。蛟河市安委会成员单位主要领导、各乡镇街区分管领导、重点企业负责人参加会议。

会议传达了习近平总书记对河南安阳市凯信达商贸有限公司火灾事故重要指示精神;蛟河市应急管理局、消防救援大队、交通局、住建局、商务局、发改局围绕本行业领域安全生产工作在会上依次作了发言。

会议要求,全市上下必须认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记关于应急管理和安全生产工作的重要论述重要指示精神,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,把安全生产各项工作抓严、抓细、抓实、抓到位,切实担负好“促一方发展、保一方平安”的政治责任。

会议强调,要突出煤矿、交通、燃气、电力、危险化学品等重点行业的安全监管,要深刻汲取事故教训、举一反三,落实安全生产责任,加强安全生产规范化管理,全力消除整改各项安全隐患,确保安全运行。要强化属地管理责任,坚持“党政同责、一岗双责、失职追责”,认真研究分管领域风险隐患,推动问题整改,切实打通责任落实“最后一公里”;要强化行业监管责任,形成涵盖全员、全过程、全方位的责任体系,确保安全生产工作“五落实、五到位”;要坚持预防为先,全面加强安全生产隐患、自然灾害监测、风险早期识别和预报预警,有针对性地推进源头治理和精准防范,着力消除风险隐患、补齐短板缺项,不断提高防灾减灾能力水平;要强化应急准备,优化运行机制,加快形成“统”与“分”各司其职、“防”与“救”无缝对接的应急管理工作合力。






扫一扫在手机打开当前页