2022-08-15 08:07 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

项目建设正当时——舒兰白鹅产业园建设用地平整工程基本结束

目前,舒兰市白鹅产业园项目建设用地平整工程基本结束,正在进行下一步规划,并积极办理相关手续。

在一片平整的场地上,十几台机械正在进行收尾作业,未来这里将建成舒兰市白鹅产业园。

舒兰市白鹅产业园包括前端种鹅、商品鹅养殖和核心区生产加工两部分,总投资26.2亿元。核心区位于舒兰市经济开发区,项目总投资14.2亿元,总占地面积34.05万平方米,建筑面积为37.7万平方米。白鹅产业园按功能分花园式核心综合区、屠宰加工区、羽绒类生产加工区、鹅肉产品生产加工区等8个功能区,分为3个地块进行建设。目前已有波司登、白翎羽绒等六家企业意向入园。园区建成后,将打造集白鹅繁育养殖、屠宰加工、鹅绒生产、羽绒制品加工、羽翎产品生产、饲料生产、研发教研、文化展示于一体的产业链。

白鹅产业园项目采用“政府+龙头企业+产业园(平台)+基地(养殖场)+农户”五位一体的运营模式。项目建成后,年可实现产值59亿元,为地方增加税收3.1亿元,可直接解决1.8万多人就业,辐射带动舒兰市家禽产业实现集中屠宰、精深加工、集中检疫、冷链配送等一体化发展。

舒兰市将全力推进白鹅产业园项目一期工程建设。一期投资1.23亿元,主要建设屠宰车间、冷库、鹅棚、羽绒水洗车间、商品库房、粪污处理厂、垃圾中转站、变电所、锅炉房及外网工程等设施。







扫一扫在手机打开当前页