2022-07-04 08:07 来源:市残联
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

桦甸市残联有序开展2022年无障碍改造项目

近期,为解决残疾人出行不方便和困难残疾人家庭急需,从5月份开始,桦甸市残联就组织实施2022年度无障碍改造项目。

今年村级无障碍改造项目26个,改造对象及内容主要包括农村村部、村民服务中心、村活动室、村医务室、村残疾人联合会等与农村残疾人生产生活密切相关的场所室外设置坡道、安装抓杆、扶手等。

今年残疾人家庭无障碍改造项目50户,改造对象及内容主要包括具有桦甸市户籍并持有有效《中华人民共和国残疾人证》,低保户和低保边缘户困难残疾人家庭;住房应具备改造条件,有无障碍改造需求,且5年内没有接受过无障碍改造。改造内容根据不同类型残疾人的特点,对包括家庭庭院、厨房、卫生间、卧室等部位设施进行有针对性的改造,着力解决核心需求,兼顾个性化需求。优先安排重度残疾、多重残疾、老残一体、病残一体家庭实施改造。

5月末已完成了调查统计上报工作,6月初开始了现场踏查设计,7月就组织项目施工,9月末前完成无障碍设施改造,10月末前市残联组织进行验收,并完成资料整理归档工作。

项目完成后,将改善困难残疾人家庭配套设施及出行条件,让他们真正感受到党和政府的关爱。







扫一扫在手机打开当前页