2022-07-04 08:07 来源:舒兰市
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

舒兰市人大常委会视察《中华人民共和国农业技术推广法》贯彻落实情况

6月30日,舒兰市人大常委会主任曹洪罡,舒兰市副主任李媛带领部分人大常委、人大代表视察《中华人民共和国农业技术推广法》贯彻落实情况。舒兰市副市长李德亮参加视察并作工作汇报。

图为舒兰市人大常委视察袁隆平团队品种实验站现场

视察组先后到水曲柳镇东升村、岗街村、大树村、平安镇学明家庭农场开展实地视察,听取市农业技术推广中心对黑土地保护项目、草地贪夜蛾监测点、“三区四情”监测点、赤眼蜂防螟现场、有机稻种植基地、病虫害监测系统、袁隆平团队品种实验站的情况汇报。随后召开座谈会,就黑土地保护和化肥减量增效等工作开展情况进行讨论。


图为召开座谈会现场

视察组认为,近年来我市推广应用农业科研成果和实用技术取得了较高成效,对相关工作开展情况表达了高度赞扬,希望保持和强化已经取得的工作成绩。

视察组强调,要从战略层面重视农业发展,加强帮扶力度,围绕环境优化等方面支撑农业增效,促进农民增收。要立足乡村振兴、产业振兴,及时培训、推广、普及先进种植、养殖技术,并根据市场化需求完善检测技术,健全完善农产品从种养到检测的全过程技术提升,提高产品质量。要针对土壤改良制定明确详细的方案计划,结合舒兰现状,在限定时间内提出对应的可行性措施。要推进有硬约束的行政措施,强化黑土地保护力度,同时引进市场化机制,调动各方资源,鼓励企业和种粮大户主动作为、积极引领,起到先锋模范作用。






扫一扫在手机打开当前页