2022-07-03 08:06 来源:市农业农村局(农办)
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

磐石市农业农村局召开磐石市促进灵芝产业高质量发展工作会议

近期,为加快磐石市灵芝产业发展,壮大灵芝产业规模,加强对灵芝产业经营主体的服务和扶持,增强辐射带动能力,磐石市农业农村局组织召开磐石市促进灵芝产业高质量发展工作会议。松山镇、取柴河镇、朝阳山镇政府相关负责同志及灵芝种植企业、种植大户负责人参加会议。

会上,磐石市农业农村局负责同志对磐石市灵芝产业发展现状进行了介绍,2021年以来磐石市委、磐石市政府高度重视灵芝产业发展,鼓励灵芝生产经营主体来磐石市投资兴业,经过一年多的实践,初步建成全国单体最大的灵芝产业基地,正向着“东北长白山灵芝集散地”的目标迈进。会议提出各灵芝生产经营主体要强强联合,通力合作,成立磐石市灵芝产业协会,形成“政府搭台、企业唱戏、产业牵引、市场主导”发展新路子,从传统灵芝产业向绿色高质高效灵芝产业转变,不断打造更多优质地理产品。

会议要求,各乡镇街要做好灵芝园区备案和灵芝基地美化工作。灵芝种植主体要对灵芝种植菌段的选择、种植、加工及销售等环节把关,保证灵芝产品同质同价,防止出现恶意竞争和假冒伪劣现象,共同促进灵芝产业健康发展。

下一步,为落实好灵芝产业政策,做好服务,磐石市农业农村局将加强与各乡镇及灵芝经营主体沟通联系,协调解决冷藏烘干设施短缺及经营主体生产生活中遇到的相关问题,不断推动灵芝产品升级、灵芝产业做大做强,助力磐石市打造东北灵芝产业集散地。