2022-07-03 08:08 来源:永吉县
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

?永吉县多举措积极应对强降雨天气

6月29日夜间到30日凌晨,永吉县遭遇暴雨天气,口前镇、永吉经济开发区、北大湖镇等地部分房屋、道路、农田不同程度受损。灾情发生后,受灾乡镇和职能部门第一时间组织工作人员赶赴一线,全力排险化难,最大限度减轻人民群众的灾害损失。

图为正在进行排水清淤作业现场

上午7时,永吉县市政工程服务中心工作人员已经在路段设置警示牌,多辆工程抢险车辆正在隧道内进行排水清淤。受降雨影响,下穿桥积水严重,车辆无法正常通行,从29日晚22时开始,县市政工程服务中心80余名干部职工赶赴一线,配合15台套大型机械车辆全力清淤,30日凌晨4时30分排水完毕,下午14时雨水管线完成疏通,下穿桥恢复通车。

图为正在进行清淤作业现场

在口前镇双顶子村,路面的淤泥仍然清晰可见,紧邻河道一侧的房屋、院落均不同程度被淹。在被淹区域,积水最深处已超过半米。接到险情预警后,口前镇第一时间启动应急预案,转移低洼地带群众至安全地点。暴雨过后,镇村干部迅速走村入户,踏查受损情况,并组织动员村民开展抗灾自救,全力恢复正常生产生活秩序。

图为工作人员查看道路受损情况

永吉经济开发区廼子街村村干部先后来到受损比较严重的1社、2社、3社、6社等地,实地踏查道路、桥涵及农田受损情况,组织村民及时对进水大棚进行清淤排涝,力争将损失降到最低。

图为正在进行清淤作业现场

北大湖镇多个村屯道路、桥涵出现不同程度损坏,部分玉米地出现进水倒伏等情况。镇党委政府第一时间启动应急预案,组织包保干部对低洼区域人员进行转移。同时,安排大型机械车辆对受灾部位进行抢修,确保生命群众生命财产安全。

图为正在进行清理河道作业现场

西阳镇第一时间发动镇村干部和群众开展排查抢险救灾工作,在马鞍山村动用钩机修复罗圈沟、关家水毁路段和河道,机关干部走村入户,核查村民受灾情况,组织群众抗灾自救,力争把灾害造成的损失降低到最低限度。






扫一扫在手机打开当前页