2022-07-03 08:06 来源:市农业农村局(农办)
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

磐石市农业综合行政执法大队开展兽药行业安全生产大检查

近期,磐石市农业综合行政执法大队组织开展兽药行业安全生产大检查,重点对全市兽药生产、经营企业,兽药使用单位进行了全面检查。

在兽药生产企业,检查组重点查看企业生物安全、危化品储存和使用、兽用生物制品储存场所是否存在安全隐患;在兽药经营企业,检查组着重查看经营场所输电线路布局、消防设施设置、有毒兽药储存通风及其他安全防护设施设置情况,同时查看兽药经营企业是否存在出售假、劣、禁用、人用及过期兽药等违法违规经营行为。对于检查中发现的兽药经营企业配备的灭火器过期、用电线路老化、输电线路布局不合理等问题,检查组督促兽药经营企业及时整改,消除安全隐患,同时要求兽药经营企业建立整改台账,明确整改措施和整改期限。

此次安全生产大检查行动共出动执法人员28人次,检查兽药经营及使用企业22家。

下一步,磐石市农业综合行政执法大队将继续加大涉农领域安全生产监督检查力度,及时化解安全风险和隐患,防范和减少安全生产事故,维护社会安全稳定,助力全市营造和谐、稳定、安全的生产经营环境。