2022-05-21 08:06 来源:桦甸市
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

桦甸市中小学开展“同心抗疫 共向未来”主题征文活动报道

2022年初的疫情,桦甸市很多无名英雄挺身而出、在各行各业为战疫贡献着力量。为讴歌防疫战疫中的感人事迹和先进典型,使学生学会敬畏、学会勇敢、学会感恩、珍惜生命,坚定信念、战胜困难,桦甸市教育局4月12日组织桦甸市中小学生开展“同心抗疫  共向未来”主题征文活动。

桦甸市中小学校结合当前疫情防控形势,积极组织学生参与征文活动,学生们通过诗歌、散文、随笔等不同体裁记录疫情防控战中的所见所闻所感,富有正能量和真情实感,体现文采和感染力;用质朴的语言真实记录疫情防控工作中自己所了解身边人物的感人故事,展现了疫情当中的人间真情,人间大爱,致敬平凡的人。

截止到5月12日,桦甸市校外教育指导中心共收到学生投稿1000余份,通过评选,共选出172篇学生优秀作品在“桦甸德育”公众号上推送,同时桦甸市第三中学姜欢书的散文《那道光》被桦甸市卫生健康局微信公众号推送。







扫一扫在手机打开当前页