2022-01-14 08:08 来源:市扶贫办
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

船营区召开重点工作谋划部署会议

近日,船营区委书记简俊峰主持召开重点工作谋划部署会议,听取项目建设、债券包装、征收拆迁等工作谋划情况汇报,安排部署下步重点工作。区领导施春敏、王健鹏、李英辉、赵海峰、于振东出席会议。

会议指出,全区上下要树立“全民皆兵、全员出征”的信念,在经济下行压力下寻找动力、自加压力、主动出击。要统筹部署招商引资工作,持续推出优惠政策,研究制定“僵尸企业”盘活退出机制,科学谋划开发区未来发展路径,整体提升开发区竞争力。要注重产业集群发展,进一步推进生物质热电联产项目落地,利用区位优势打造现代化冷链物流园区。要培育船营冰雪品牌,发挥历史文化和旅游资源优势,重点打造尖山体育公园项目。要围绕自然资源推动乡村振兴,突出规模种植、果蔬采摘、民宿餐饮、温泉养生、特色农产品加工等现代农业产业一体化协同发展,推动乡村旅游提质升级。

会议要求,要加大上争资金和债券包装工作力度,运用好专班机制,强化各部门之间的配合,在项目基础真实、依据充分、效益明显的前提下,进一步增强项目申报的可靠性和竞争力,严格按照债券项目申报要件和时间节点要求,逐项完善,想方设法争取更多项目获得专项债券资金支持,为船营区经济社会高质量发展注入强劲动能。

会议强调,去年下半年,征收攻坚队伍不怕苦累、不畏严寒,出色完成玄天岭区域、铁路西环线项目、桃北旧物市场拆迁拆违任务。今年的征收工作要放眼全局、把握关键,分清轻重缓急,推进滚动发展,对现有重点实施项目精准施策,对暂缓推进项目实时掌控,切实保障项目建设用地需求。

各乡(镇)街党(工)委、区直各相关部门负责同志参加会议。

图为船营区召开重点工作谋划部署会议







扫一扫在手机打开当前页