市政府 当前位置
首页 · 今日关注
2022-01-04 09:00 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

市委书记贺志亮督导检查疫情防控、节日市场供应、安全生产、煤电热供应保障等工作

图为市委书记贺志亮(中)在国电江南热电有限公司督导检查疫情防控、安全生产、煤电热供应保障等工作

2021年12月31日,市委书记贺志亮实地督导检查疫情防控、节日市场供应、安全生产、煤电热供应保障等相关工作。他强调,要始终把群众的安危冷暖放在心上,统筹抓好各项供应保障工作,确保全市人民度过一个欢乐祥和、安全有序的佳节。

贺志亮先后来到吉林市进口冷链食品监管总仓、欧亚商都综合体、国电江南热电有限公司、和平路便民市场等地督导检查,每到一处,都与企业负责人和商户亲切交流,详细询问供应保障开展情况,认真检查相关措施落实情况。

贺志亮强调,要严格执行疫情防控要求,加强进口冷链食品进货查验,认真做好直接接触进口冷链食品从业人员的防护工作,发现异常情况要立即报告相关部门并采取应急处置措施,坚决防范疫情风险及食品安全事件发生。要加强商场、超市、市场等人员密集场所疫情防控工作,严格落实测温、扫码、戴口罩等防疫措施;要加大市场监测和调控力度,保障节日市场货源充足、价格稳定;要做到消防安全责任无死角、全覆盖,让群众安心购物、放心消费。

贺志亮强调,冬季供热是群众关切的民生实事,供热企业要增强社会责任感,加强设备和管网运行监测,认真做好安全管理、煤电供应管理,切实提高服务保障质量,努力为群众提供满意的供热服务;要牢固树立安全发展理念,坚持生命至上、安全第一,严格落实企业主体责任,定期对员工开展安全培训,常态化开展安全隐患自查自纠,千方百计保障供热安全稳定。监管部门要紧盯根本性、苗头性问题,做到“关口前移、重心下移”,从源头上把好安全监管关,坚决守住安全生产这条红线,确保群众安心过节、安全过节。

市领导赵洲洋、刘立新陪同督导检查。








扫一扫在手机打开当前页