市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2022-12-07 08:07 来源:高新区
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

吉林高新区安委会召开2022年第五次全体(扩大)会议暨今冬明春火灾防控工作会议

图为吉林高新区安委会2022年第五次全体(扩大)会议现场

12月2日上午,吉林高新区安委会召开2022年第五次全体(扩大)会议暨今冬明春火灾防控工作会议。吉林高新区党工委书记张守华,吉林高新区党工委副书记、管委会主任焦继国出席会议并讲话。高新区管委会副主任王志力主持会议。

会议深入学习贯彻党的二十大精神,传达习近平总书记对河南安阳凯信达商贸有限公司火灾事故作出的重要指示精神,全面落实省委省政府、市委市政府相关会议精神,吸取火灾事故教训,分析研判吉林高新区当前安全生产形势,研究部署下步安全生产工作。以最严最实最细的举措,切实把防风险、除隐患、保安全工作落实落细落到位,坚决消除盲点死角,补上短板弱项,最大限度防范遏制各类事故发生。

会议强调:一要提高认识,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。各街道和各部门要高度重视,举一反三,对照检查。把党的二十大精神实质,结合到安全生产工作中去,强化安全红线意识,以安全生产底线思维引领各方面工作。要一手抓疫情防控,一手抓安全生产,确保疫情形势下安全稳定。二要务实担当,压紧压实安全生产“四方责任”。要压紧压实党政领导责任,不断强化部门监管责任,压实属地监管职责,严格落实企业主体责任,加大问责力度,强化值班值守和应急响应。三要突出重点,坚决消除各类风险隐患。要防范化解安全风险,继续抓好燃气、醇基燃料、水电气热、自建房、消防安全、道路安全、学生假期安全防范等专项整治。要聚焦危化品、油气长输管道、建筑施工、工贸、焊接与切割作业、特种设备安全等重点领域,全面治理安全隐患。其它行业领域也要做好各自安全生产工作,认真开展隐患排查治理,确保不发生事故。四要切实做好涉疫的安全防范工作,坚决杜绝因防疫导致的衍生灾害。

会议通报了近期安全生产工作情况和火灾防控工作情况,分析当前安全生产形势,提出安全生产工作措施建议,针对近期三个消防领域专项整治行动进行安排部署。

吉林高新区党工委、管委会领导班子成员,高新区安委会全体成员单位主要负责人参加会议。






扫一扫在手机打开当前页