市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2022-12-07 08:07 来源:船营区
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

船营区委书记付彦平带队督导检查农村重点工作

近期,船营区委书记付彦平带队,深入搜登站镇太平村、河崴子村和太平联村党委,实地督导检查农村党建、疫情防控、秸秆禁烧、道路交通安全等重点工作落实情况,并慰问防控一线工作人员和基层工作人员。

检查中,付彦平仔细询问乡镇“外防输入”具体做法,详细了解疫情防控各项措施落实情况。他指出,要坚决落实“三个坚定不移”要求,不折不扣坚持第九版、落实二十条,坚决克服麻痹思想、松懈情绪,落细落实农村地区疫情防控措施,持续筑牢“外防输入”防线。

付彦平强调,要清醒认识当前疫情防控形势,突出做好实名报备、筛查追踪、隔离转运、防疫物资储备等工作,加快推动各项部署落地见效。要认真梳理重点区域返乡人员,严格落实闭环管控措施,全力守护好村民生命安全和身体健康。要发挥好村党组织引领作用,在疫情防控工作中提高抗压能力和斗争能力,展现党员干部的担当之勇、科学之智、统筹之谋、举措之暖,带领群众以更科学精准、温暖有力的举措,筑牢农村地区疫情防控屏障。付彦平强调,各乡镇要提高政治站位,统一思想认识,压紧压实工作责任,做好年终岁尾各项重点工作。要加快推进秸秆离田,全力做好秸秆禁烧管控,确保域内“零火点”。要充分发挥村社网格作用,广泛开展防火安全宣传,加大巡查检查频次,严防农村火灾发生。要紧盯雨雪极端天气,在陡坡路旁配好防滑料,避免积冰积雪引发道路交通安全事故。要积极发挥联村党委和驻村干部作用,全面加强农村基层党组织建设,持续壮大新型农村集体经济。区委常委、区委办公室主任刘晓鹏,副区长李响及区卫健局、区农业农村局、搜登站镇、太平联村党委等相关单位负责人参加检查。

图为督导检查现场






扫一扫在手机打开当前页