市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2022-12-06 09:10 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

全市老年人新冠病毒疫苗接种工作部署会要求:精细管理优化服务保障疫苗接种安全

12月5日,市长王吉主持召开全市老年人新冠病毒疫苗接种工作部署会议,落实国务院联防联控机制印发的《加强老年人新冠病毒疫苗接种工作方案》和省有关会议精神,加快推进相关工作开展。

会议听取了老年人新冠病毒疫苗接种工作要求和情况汇报。会议指出,要按照国家、省有关部署要求,压实属地责任,加大组织和社会动员力度,持续开展好疫苗接种工作。

会议要求,要明确全程免疫和加强免疫接种工作目标,坚决避免重视不到位、工作台账不够细、禁忌症判定不清晰等问题。要按照“应接尽接”原则,坚持精准摸底、精细管理,持续优化服务保障,多措并举推动工作落实。要做实“三查七对一验证”、社区回访工作,做到疫苗入库、检验、流向等全流程可追溯,切实保障疫苗接种安全。要抓好宣传动员、人员培训和督导检查工作,确保疫苗接种工作扎实推进,坚决筑牢免疫屏障。

市委常委、副市长张静辉参加会议。







扫一扫在手机打开当前页