市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2022-08-15 08:08 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

七边治理在行动——昌邑“七边”治理克难点提品质

昌邑区在推进“七边”环境卫生治理行动中,强化重点难点问题攻关,同时通过组织墙体彩绘、建设公路示范带、修建小微广场等措施提升环境品质。

今年“七边”治理行动开展以来,昌邑区攻克解决了一批难点问题,拆除公路高铁沿线违法建筑456处,清理柴草垛878处,清理妨碍河道管理范围内各类垃圾近400立方米,取缔了长吉北线一处占地1000平方米的废品回收站,垃圾、野广告问题也得到全面整治。

为进一步提升环境品质,昌邑区组织开展了“绘美昌邑 我做贡献” “千人绘百墙”等志愿者行动,粉刷墙体500多面,彩绘墙体300余面。土城子满族朝鲜族乡一面文化墙上,用汉语、满语、朝鲜语书写了醒目的“永远跟党走”标语,绘制了满族鹰猎、朝鲜族丰收舞等民俗风情画。

该区结合“全民绿化”行动栽种树木4万余棵、花草42万余株,先后打造了22处口袋公园、100余处小微广场、500余处党建小品, “点线面”结合提升绿化美化效果。长吉北线公路经过整治后,沿线种植5万余株花卉,设置了多处展示昌邑特色的小景观,扮靓了这条“窗口公路”。











扫一扫在手机打开当前页