市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2022-07-04 08:20 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

市委常委会召开会议

7月1日,市委常委会召开会议,传达学习6月17日中共中央政治局会议精神;传达学习习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习、中央全面深化改革委员会第二十六次会议、金砖国家领导人第十四次会晤、全球发展高层对话会、四川考察时发表的重要讲话精神,就研究吸收网民对党的二十大相关工作意见建议作出重要指示精神,在金砖国家工商论坛开幕式上的主旨演讲精神,出席第二十五届圣彼得堡国际经济论坛全会发表的致辞精神,致《大公报》创刊120周年贺信精神;集体学习《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《坚定不移走中国人权发展道路 更好推动我国人权事业发展》精神。听取关于中共吉林市委人大工作会议筹备和相关文件起草情况、我市城市发展定位“四大行动计划”有关情况汇报、开展向戚宏军同志学习文件起草情况说明。市委书记贺志亮主持会议并讲话。

会议强调,要坚持和加强党对金融工作的领导,防范化解金融领域风险,坚定不移走中国特色金融发展之路。要压紧压实全面从严治党主体责任,加强对权力运行的制约和监督,始终保持反腐败高压态势。要坚持以数字政府为先导,加快“智慧型”城市建设,推进产业数字化、数字产业化。要着力优化对外贸易结构,广泛开展合作交流,不断提高对外开放水平。要坚定不移守住意识形态主阵地,弘扬爱国传统,讲好振兴新故事,传播江城正能量。要全面落实省第十二次党代会部署要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,坚决做到防住疫情、稳住经济、安全发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,市人大常委会党组要贯彻落实中央和省委人大工作会议精神,全面加强党的领导,围绕中心、服务大局,切实把党的主张转化为全体人民的共同意志和行动,高质量召开市委人大工作会议,推动新时代人大工作取得新成效。各级各部门要围绕建设旅游文化名城、现代产业基地、创新创业新高地暨高水平创新型城市、生态宜居城市“四大行动计划”,明确目标任务,压紧压实责任,抓好工作落实,全方位推动我市高质量发展。宣传部门要深入挖掘和宣传戚宏军同志先进事迹,迅速掀起学习高潮,教育引导全市广大干部群众践行初心使命、忠诚履职尽责,为加快吉林市全面振兴全方位振兴作出新的更大贡献。

会议还研究了其他事项。






扫一扫在手机打开当前页