市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2022-07-04 08:23 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

市政府召开常务会议

7月1日,市委副书记、代市长王吉主持召开市政府2022年第七次常务会议,研究审议上争项目谋划储备、“专精特新”企业培育、城市生活垃圾分类、生态宜居城市建设等事项。

副市长张静辉、王石红、崔志刚、刘立新,市政府秘书长常国伟出席会议。

会议听取了全市上争项目谋划储备工作进展情况的汇报。会议强调,要高度重视项目建设,把上争项目谋划储备工作牢牢抓在手上,对项目成熟度和优先级进行再梳理、再研判,突出重点、持续完善、梯次推进。要聚焦项目启动、建设、运营和偿债等全过程进行闭环模拟论证,切实提高项目谋划的精准度和可行性,确保项目建设工作扎实推进。

会议听取了我市“专精特新”企业培育情况的汇报。会议强调,“专精特新”企业培育,对释放发展潜力、推动产业优化升级具有重要意义。要进一步加大培育力度,全面落实支持政策,强化要素保障,优化指导服务,持续完善梯度培育体系,推动“专精特新”企业增量提质,打造一批瞪羚企业和细分领域“单打冠军”,为培育新的经济增长点、助力实体经济做优做强提供强有力支撑。

会议审议并原则同意了《吉林市2022年生活垃圾分类工作实施方案》。会议强调,城市生活垃圾分类利国利民,各级各部门要聚焦目标、细化分工、狠抓落实,进一步加强保障能力建设,打造垃圾分类闭环长效管理体系。要广泛宣传动员,强化示范引领,形成全社会积极参与的良好氛围,确保工作取得实效。

会议审议并原则同意了《吉林市开发区整合优化方案》《吉林市万里绿水长廊建设规划(2021-2035年)》《吉林市“十四五”教育发展规划》《吉林市文化和旅游发展“十四五”规划》,研究审议了《吉林市生态宜居城市建设行动计划(2022-2025)》《吉林市旅游文化名城建设行动计划(2022-2025)》《吉林市创新创业高地暨高水平创新型城市建设行动计划(2022-2025年)》和《现代产业基地建设行动计划(2022-2025年)》。






扫一扫在手机打开当前页