市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2022-05-21 07:07 来源:丰满区
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

丰满区泰山街道精准施策着力提升居民应急防范能力

近期,丰满区泰山街道始终坚持以党建发展为引领,因地制宜打出应急防范治理“组合拳”,提升居民应急防范能力,有效保障居民群众生命健康安全。

优化“顶层设计”,落实主体责任。着力提高党建引领应急防范意识,统筹推进应急防范与“党建联盟”、“红心物业”等重点工作任务融合发展。制定每半年开展一次物业社区双协同消防演练、每季度开展一次应急防范我来讲、每月开展一次安全知识进社区等特色活动方案。

推进“载体融合”,提升防范能力。统筹推进“党建红色驿站”“消防科普驿站”作为宣传主阵地,制定《泰山街道安全宣传工作方案》,常态化开展安全法律法规和应急知识社会宣传活动,驿站设置消防知识学习区、VR体验区、消防器材展示区等,切实增强了安全体验的真实感和知识学习的趣味性。

强化“网格治理”,推进任务落实。充分发挥“全科社工”网格化服务优势,推行“全科社工”私人订制服务和特色课堂,强化全科社工网格员日常检查巡查力度,重点对“九小”场所和物业小区的安全责任制是否落实、疏散通道和安全出口是否畅通、违章建筑是否及时上报清理、电气线路及用电设施是否规范等情况进行详细检查。截至目前,集中开展各类违建、油烟治理、安全检查等活动59余次,检查单位298家,发现隐患36处,整改36处,经检查,已全部整改到位。

下一步,泰山街道将继续按照“政府引导、全民参与”的总体要求,进一步提升居民安全防范应急能力,为全街社会发展营造良好的安全环境。

图为消防培训现场






扫一扫在手机打开当前页