市政府 当前位置
首页 · 图片
2022-05-01 08:40 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

市政府与北京建龙集团“云”签约 百亿级钢化新材料产业园项目落户我市

4月29日,在全省重大招商引资项目线上推进活动中,吉林市政府与北京建龙集团就总投资100亿元的钢铁钢化新材料产业园项目进行“云”签约。

图为市委书记贺志亮(前左二)、市委副书记、代市长王吉(前右二)参加视频签约仪式。

省领导景俊海、韩俊、胡家福、李伟,省政府秘书长安桂武在长春参加签约仪式。市领导贺志亮、王吉、赵洲洋、王石红在我市参加签约仪式。市委副书记、代市长王吉与在北京的建龙集团董事长、总裁张志祥线上签署钢铁钢化新材料产业园项目投资框架协议。

省委书记景俊海代表省委、省政府对该项目在全省疫情防控取得关键性胜利时刻进行签约,表示热烈祝贺。他说,随着吉林省加快经济发展,对建筑钢材需求量加大,建龙钢铁将迎来发展的春天。景俊海希望建龙钢铁在吉林省能够迅速扩大产能,全面布局、趁势而上。省委、省政府为企业提供要素和服务保障,大力支持企业发展。

市委书记贺志亮表示,在省委、省政府坚强领导下,吉林市全力打赢疫情防控歼灭战,有序推动复工复产。在这样一个关键节点,建龙集团与吉林市政府“云”签约,充分表明建龙集团对我市投资环境和发展潜力的肯定,必将带动集团钢铁工艺向精深化发展,助推地方产业转型升级,打造高质量发展新的重要增长极。作为项目建设地,吉林市将一如既往为企业发展提供一流服务保障,支持龙潭经济开发区申报化工园区,为钢化新材料产业园项目提供更加坚实的平台支撑。

图为吉林市政府与北京建龙重工集团视频签约仪式现场

张志祥介绍了建龙集团发展情况。他说,建龙集团将继续围绕战略目标,在吉林省以吉林建龙、吉林恒联两家钢铁子公司为核心,持续推进转型升级,着力打造先进产业集群,助力地方经济增长。以此次项目签约为契机,建龙钢铁将全力推进项目规划与建设,将产业园打造成为一个集绿色低碳、产品高端、智能制造、成本领先、能源有效利用、拉动区域经济与就业等特点于一体的高端钢化新材料生产基地。

据悉,钢铁钢化新材料产业园项目产品涉及电工钢、深冲钢、食品级电镀锡板等,主要用于建筑、家电、汽车、新能源电机等方面,可填补东北三省产品空白。项目建成后,可实现年销售收入73亿元,年上缴利税5.5亿元。

 






扫一扫在手机打开当前页