市政府 当前位置
首页 · 图片
2021-07-05 10:03 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

市长王路到永吉县 船营区 丰满区检查防汛工作

图为市长王路(中)在温德河新城大桥段检查防汛工作情况

7月3日,市长王路来到永吉县、船营区、丰满区检查防汛工作,督导各地各部门做足防汛准备,以强有力的举措,坚决维护人民群众生命财产安全。

在船营区,王路检查了温德河城区防汛准备、城区段河道治理工程情况。在永吉县,检查了朝阳水库水位、非常溢洪通道、启闭室设备运行等情况,全面了解了永吉县城防工程项目规划、进展和全县水库、水系、地质、山洪等风险预判及应对措施等情况,着重检查了口前镇官马山村山洪防御准备工作。随后,到丰满水电站检查了各项防洪工作落实情况。

王路强调,近日我市迎来多场降水,土壤含水量大,汛期出现洪涝灾害的风险高。要增强应对汛情的紧迫感,提高警惕、严阵以待,周密部署,夯实责任,落实落细各项防汛举措,以万全之策保障人民群众生命财产安全。要科学分析研判形势,利用“技防+人防”等方式,强化预警预测能力。提前对重点区域人群做好防汛宣传工作、健全联络网、备齐防汛物资设备、开展防洪演练,全面梳理可能需要转移的人员数量,做好人员避险转移安置工作准备。要精心组织、密切配合,做到一旦发生险情,能够迅速、高效、有序开展应急救援。积极推广使用灾情分析电子地图,让群众便捷获取易涝点、安置点位置等防汛避险信息。同时,要注重防治结合,统筹推进生态治洪、城防工程建设,强化水库统一调度等防汛机制,全面扎紧防汛减灾安全网。






扫一扫在手机打开当前页