市政府 当前位置
首页 · 图片
2021-02-10 09:07 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

王路检查疫情防控、市场供应、安全生产工作时强调:守住安全“底线” 提升发展“高线”

 

图为市长王路(中)在江山综合市场检查节日市场供应食品安全及人员密集场所消防安全工作

2月9日,市长王路带领相关部门负责人深入社区、市场、重点企业,检查疫情防控、市场供应、安全生产工作。

来到高新街道天天向上小区,王路听取了高新区疫情防控工作介绍,重点了解了防疫应急预案制定演练情况。他强调,疫情防控工作要严格按照国家和省市部署要求,不能麻痹大意,也不能层层加码。要统筹疫情防控和经济社会发展,当前要着力抓好首季开门红、“三早”项目建设等重点工作。

来到丰满区江山综合市场,王路检查了市场防疫措施落实情况,详细了解冷冻食品进货渠道、检验检疫以及农副产品市场供应等情况。他强调,当前市场客流物流量大,要把防疫责任、安全责任落实到位,在保障食品安全、消防安全的前提下,做好节日商品供应,确保群众度过富足祥和的新春佳节。

随后,王路来到长江街一烟花爆竹销售点检查消防安全。他强调,节日期间要加强烟花爆竹、危化品、道路交通等重点领域安全检查,尤其对烟花爆竹仓库等重大危险源要死看死守,确保万无一失。

王路还到吉林石化公司、吉林建龙钢铁有限责任公司、吉林化纤集团有限公司检查安全生产工作。他强调,重点企业是我市产业的支柱,为全市经济发展做出了突出贡献,要守住安全“底线”,提升发展“高线”。要严格落实安全生产主体责任,把责任落实到每个车间、每个班组、每个岗位。要加强隐患排查,及时落实整改,不断增强企业本质安全。

 






扫一扫在手机打开当前页