市政府 当前位置
首页 · 图片
2021-02-07 08:36 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

市长王路走访慰问包保贫困户深情厚谊送温暖 坚定信心奔小康

图为市长王路(左)来到舒兰市天德乡新河村走访慰问贫困户郑宝君

2月5日,在新春佳节即将到来之际,市长王路带着党和政府的亲切关怀和新春祝福,来到舒兰市天德乡新河村走访慰问包保贫困户,给他们送去节日的问候,坚定致富信心。

王路先后来到村民郑宝君、李树忠家中,给他们送去慰问品、慰问金和包保单位市政府办公室干部书写的春联、福字。王路坐在炕上与村民拉家常,给他们拜早年,询问他们家庭收入和生产生活情况。得知村民生活越来越好,王路说:“要坚定致富信心,相信日子一定会一天比一天好,争取成为致富模范,奔向美好生活。”

在各级包保领导、帮扶部门和人民群众共同努力下,新河村旧貌换新颜。新建村文化广场、村屯公路,完成安全饮水工程,贫困户医疗有了保障。光伏电站、肉鸡养殖等扶贫产业项目让贫困户持续增收,生活质量和精神面貌得到极大改观。郑宝君和李树忠2016年底脱贫出列,按照中央“四个不摘”总体要求,目前继续享受扶贫项目分红、低保兜底等措施。李树忠在帮扶下承包土地种植增收,收入水平越来越高。郑宝君的儿子在市政府办公室帮助下重返校园,去年孩子毕业,正在积极依据所学专业择业。

看到贫困户生活大变化,人人都有精气神,王路非常高兴,他表示:“各级党政干部要继续关心、关爱、关注脱贫户过渡期生活,持续夯实扶贫成效,确保农户生活稳步向好,日子越过越红火。”

 






扫一扫在手机打开当前页