市政府 当前位置
首页 · 2021年
2022-07-04 10:10 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

2021年11月份大事记

  △11月2日(星期二) 

  市长王路带队到昌邑区、永吉县和磐石市,采取“四不两直”等方式检查热煤保供、粮食收储、秸秆禁烧及综合利用等当前重点工作。王路强调,要积极组织农民开展秸秆打包离田,合理设置临时堆放场所,加快推进秸秆“五化”综合利用。要采取多种方式开展巡查检查,加强宣传教育,坚决杜绝露天焚烧秸秆。要全面做好秋收收尾工作,指导农民科学储粮、适时卖粮,保障粮食安全,确保农民增收。 

  市政府召开热煤保供工作视频会,贯彻落实省委省政府有关要求,安排部署全市热煤保供工作。市长王路出席会议并讲话。副市长谢义,各县(市)区、开发区、相关部门和供电供热企业负责人参加会议。 

  市政府与吉林环城农商行在西关宾馆举行转股协议存款合同签订仪式——市政府将承接的10年期4亿元专项债券资金,授权市财政局以转股协议存款方式,注入吉林环城农商行。吉林环城农商行负责人表示,要以此次转股协议存款合同签订为契机,深耕地方法人金融机构主业,全力做好融资对接,倾力服务实体经济发展。市长王路,市委常委、常务副市长盖东平,副市长武忠旭,吉林环城农商行负责人,市政府有关部门负责同志出席合同签订仪式。 

  △11月3日(星期三) 

  11月2日、3日,副省长安立佳在我市就标准化考点、普惠幼儿园建设及疫情防控、3岁~11岁儿童疫苗接种等工作开展情况进行调研。副市长谢义参加调研。 

  省委副书记、省长韩俊到伊通县、东丰县、磐石市检查冬季供热、燃气安全等工作,调研秋粮收储、肉牛产业发展等情况。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,始终把群众冷暖放在心上,认真做好冬季供热工作,确保群众温暖过冬;大力发展农产品精深加工,全产业链推进“秸秆变肉”暨千万头肉牛工程,推动全省畜牧业高质量发展。省政府秘书长安桂武参加调研。贺志亮、王路等市领导参加在磐石市的相关调研活动。 

  △11月4日(星期四) 

  市长王路主持召开项目建设双周调度会议,分析全市项目建设形势,调度项目建设情况,安排部署下一步投资工作。各县(市)区、开发区汇报了项目建设、招商项目谋划等情况,相关部门提出下步工作建议。 

  市长王路主持召开经济运行调度分析会议,安排部署近期经济运行重点工作。副市长谢义、武忠旭参加会议。会议调度了全市1~10月份经济运行情况,深入分析了宏观经济形势和重点产业、重点企业发展现状、存在问题等有关情况,研究具体措施对策。 

  市长王路主持召开专题会议,分析研判近期低温雨雪冰冻天气形式,安排部署落实防范应对工作。市委常委、常务副市长盖东平,各县(市)区、开发区及市直相关部门负责人出席会议。 

  市长王路主持召开专题会议,听取我市第二批能源消费减量方案相关项目推进情况汇报,研究部署下步工作。市委常委、常务副市长盖东平,各县(市)区、开发区及市直相关部门负责人出席会议。 

  △11月8日(星期一) 

  市长王路主持召开市政府2021年第二十二次常务会议,研究消化批而未供土地和处置闲置土地专项行动、“绿化江城 全民行动”城市绿化包保活动和2022年城建重点工程计划等工作。市领导盖东平、谢义、武忠旭、刘立新出席会议。 

  市长王路带队来到部分县(市)区,督导检查疫情防控和雨雪冰冻天气应对工作落实情况。王路先后来到吉林站、市公路客运总站、越山路、市瀚星热力、船营区小绥河村和搜登站镇、永吉县春登村,慰问一线工作人员,检查疫情防控措施落实情况,指导交通运输、道路清雪、供热保障、秸秆离田利用、大棚种植等应对雨雪冰冻天气相关工作。市领导刘立新及相关部门单位负责人参加检查。 

  市政府党组书记、市长王路主持召开市政府2021年度第十六次党组会议,传达学习习近平总书记重要讲话、重要文章精神和《中华人民共和国政府信息公开条例》,听取关于贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神的情况汇报。市政府党组成员出席会议,有关部门单位负责同志列席会议。 

  △11月9日(星期二) 

  全市城市建设工作会议在市政府视频会议室召开。会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于城市工作的重要论述,认真落实全省“一主六双”高质量发展战略和我市“四六四五”发展战略,坚持高起点规划、高水平建设、高标准管理,以更大的担当、更足的干劲、更实的举措,全力打造人民满意的生态宜居样板城市。市委书记贺志亮出席会议并讲话,市长王路主持会议。市领导赵洲洋、谢义、刘立新参加会议。 

  △11月10日(星期三) 

  市疫情防控工作领导小组相继召开两次会议,传达贯彻省委、省政府主要领导批示精神,听取各工作专班和各县(市)区、开发区疫情防控工作情况,对全市疫情防控工作进行安排部署。市委书记贺志亮主持会议并讲话。市长王路出席会议并讲话。市政协主席王德胜出席会议。市疫情防控工作领导小组相继召开两次会议,传达贯彻省委、省政府主要领导批示精神,听取各工作专班和各县(市)区、开发区疫情防控工作情况,对全市疫情防控工作进行安排部署。市委书记贺志亮主持会议并讲话。市长王路出席会议并讲话。市政协主席王德胜出席会议。 

  △11月11日(星期四) 

  全市疫情防控工作领导小组会议在市政府视频会议室召开。会议分析研判疫情形势,调度疫情防控情况,安排部署疫情防控各项工作。市委书记贺志亮主持会议并讲话,市长王路出席会议并讲话。市人大常委会主任李天林、市政协主席王德胜出席会议。 

  全国唯一省级冰雪经济高质量发展平台——吉林市冰雪经济高质量发展试验区正式挂牌。市委书记贺志亮,市长王路,市委常委、市委秘书长赵洲洋,副市长武忠旭出席吉林市冰雪经济高质量发展试验区挂牌仪式,并为试验区党工委、试验区管委会揭牌。 

  △11月12日(星期五) 

  全市疫情防控工作领导小组在市政府视频会议室召开会议,传达贯彻省委书记景俊海讲话精神和省市疫情防控联席会议精神,听取船营区、昌邑区、龙潭区及相关疫情防控专班工作情况汇报,对全市疫情防控工作进行再安排、再部署。市委书记贺志亮主持会议并讲话。市长王路、市人大常委会主任李天林、市政协主席王德胜出席会议并讲话。市领导程竹、邵波、王立君、张静辉、王卫东、赵洲洋、谢义、王石红、刘立新出席会议。 

  △11月14日(星期日) 

  11月13日、14日,全市疫情防控工作领导小组在市政府视频会议室分别召开会议,听取船营区、昌邑区、龙潭区、永吉县疫情防控和各工作专班工作情况汇报,统筹调度全市疫情防控工作。市委书记贺志亮主持会议并讲话。市长王路、市人大常委会主任李天林、市政协主席王德胜出席会议并讲话。市领导程竹、邵波、王立君、张静辉、王卫东、赵洲洋、谢义、武忠旭、刘立新出席会议。吉林军分区相关负责人、相关市直及驻市省直部门(单位)主要负责人、全市相关疫情防控工作专班副组长在主会场参加会议。各县(市)区、开发区党(工)委主要负责人及疫情防控工作领导小组相关负责人在分会场参加会议。 

  △11月16日(星期二) 

  11月15日、16日,全市疫情防控工作领导小组在市政府视频会议室召开会议,听取船营区、昌邑区、龙潭区、蛟河市、丰满区、高新区和各专班疫情防控工作情况汇报,统筹调度全市疫情防控工作。市委书记贺志亮主持会议并讲话。市长王路、市人大常委会主任李天林、市政协主席王德胜出席会议并讲话。市领导程竹、邵波、王立君、钟毅、张静辉、王卫东、赵洲洋、谢义、王石红、武忠旭、刘立新出席会议。吉林军分区相关负责人,相关市直及驻市省直部门(单位)主要负责人,全市相关疫情防控工作专班副组长在主会场参加会议。各县(市)区、开发区党(工)委主要负责人及疫情防控工作领导小组相关负责人在分会场参加会议 

  △11月17日(星期三) 

  全市疫情防控工作领导小组在市政府视频会议室召开会议,听取各县(市)区和疫情防控工作专班最新工作情况汇报,安排部署全市疫情防控工作。市委书记贺志亮主持会议并讲话。市长王路出席会议并讲话。市人大常委会主任李天林、市政协主席王德胜出席会议。市领导王立君、王卫东、赵洲洋、王石红、刘立新出席会议。 

  市长王路主持召开市政府2021年第二十三次常务会议,研究审议1月至10月份全市经济运行、全面推进乡村“五大振兴”实施方案等事项。市领导张静辉、谢义、王石红、武忠旭、刘立新,市政府秘书长常国伟出席会议。 

  △11月18日(星期四) 

  全市疫情防控工作领导小组在市政府视频会议室召开会议,听取各县(市)区和疫情防控工作专班工作情况汇报,安排部署全市疫情防控工作。市委书记贺志亮主持会议并讲话。市人大常委会主任李天林、市政协主席王德胜出席会议。市领导程竹、张静辉、王卫东、赵洲洋、谢义、武忠旭、刘立新出席会议。 

  市长王路来到部分城区,实地调研指导棚户区改造等工作。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,加快推进棚改项目实施,切实改善群众居住环境,不断提升人民群众幸福感获得感。 

  △11月19日(星期五) 

  吉林市委审计委员会召开第四次会议,传达学习了中央、省委审计委员会第四次会议精神,审议通过了关于2020年度吉林市本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告和“十四五”吉林市审计工作发展规划,市委书记、市委审计委员会主任贺志亮主持会议并讲话。市长王路、市委审计委员会其他成员出席了会议。 

  △11月20日(星期六) 

  市委书记贺志亮到医院、企业督导检查疫情防控工作。他强调,要牢固树立底线思维,毫不松懈地落实好各项疫情防控措施,坚决守住疫情防线,守护好人民群众身体健康和生命安全。市领导赵洲洋、刘立新陪同检查。 

  11月20日,副市长武忠旭带队前往船营区越北镇和昌邑区孤店子镇,沿途随机督导检查各防疫卡点和经营场所疫情防控工作。 

  △11月21日(星期日) 

  11月20日、21日,全市疫情防控工作领导小组在市政府视频会议室分别召开会议,传达落实省市疫情防控联席会议精神,听取各县(市)区和疫情防控专班工作汇报,安排部署全市疫情防控工作。市委书记贺志亮主持会议并讲话。市长王路、市人大常委会主任李天林、市政协主席王德胜出席会议并讲话。 市领导程竹、邵波、王立君、钟毅、丛新兴、张静辉、王卫东、赵洲洋、谢义、王石红、武忠旭、刘立新出席会议。 

  △11月24日(星期三) 

  市长王路主持召开市政府2021年度第24次常务会议,研究中国碳纤维高新技术产业化基地建设、碳纤维产业集群建设、田长制、工业和快递业发展“十四五”规划等事项。市政府领导张静辉、谢义、王石红、丛新兴、武忠旭、刘立新出席会议。 

  市政府党组书记、市长王路主持召开市政府2021年度第20次党组会议,传达学习习近平总书记在第四届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲、在亚太经合组织工商领导人峰会上的主旨演讲及第二十八次领导人非正式会议上的重要讲话精神。市政府党组成员出席会议。 

  △11月25日(星期四) 

  本月中旬以来,市长王路多次赶赴相关县(市)区、开发区,督导检查疫情防控工作落实情况,对打好打赢这次疫情防控阻击战提出明确要求。 

  △11月26日(星期五) 

  市委书记、市长贺志亮主持召开市政府2020年第三十一次常务会议,研究审议构建现代环境治理体系、“无废城市”建设、道路交通安全、推进肉牛产业高质量发展等事项。副市长谢义、刘磊、张静辉,市政府秘书长刘立新出席会议。 

  市委书记、市长贺志亮前往蛟河市调研肉牛产业发展项目和脱贫攻坚情况。副市长陈东参加调研。 

  △11月28日(星期日) 

  全市产业链发展大会在市政府视频会议室召开。会议深入学习贯彻党的十九届六中全会和习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,落实全省“一主六双”高质量发展战略和我市“四六四五”发展战略,全面部署产业链发展工作,进一步明确方向、突出重点、强化举措,推动产业转型升级和集群发展,提升全产业链发展水平,加快构建多点支撑、多业并举、多元发展的产业发展新格局。市委书记贺志亮出席会议并讲话。市长王路主持会议并宣读全市产业链任务分工安排。市人大常委会主任李天林、市政协主席王德胜出席会议。 

  △11月29日(星期一) 

  在西关宾馆举行的吉林市冬季百亿重大招商项目签约活动中,我市与中泽集团、桥山集团签约合作实施两个百亿级项目,总投资额超过500亿元。领导贺志亮、王路、张静辉、赵洲洋、于技群、王石红、刘立新参加现场签约活动。 

  △11月30日(星期二) 

  市长王路主持召开市政府重点工作会议,听取各领域重点工作进展和明年工作谋划情况的汇报,研判分析当前及未来一段时期经济形势,安排部署下步工作。王路指出,年初以来,全市上下深入贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府决策部署,围绕重点区域、重点企业、重点项目合力攻坚,多项主要经济指标位列全省前列,一大批投资强度大、带动能力强的项目开工建设,全市经济社会保持了平稳健康的发展态势。市领导张静辉、谢义、林海峰、王石红、丛新兴、崔志刚、武忠旭、刘立新参加会议 






扫一扫在手机打开当前页