市政府 当前位置
首页 · 2021年
2022-07-04 10:06 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

2021年7月份大事记

  △7月1日(星期四) 

  我市召开防汛工作视频调度会,分析研判当前防汛形势,调度防汛工作准备情况,对下一步重点工作任务进行安排部署。会议听取了各县(市)区、开发区和市应急管理局、市水利局、市气象局、市住建局等部门的防汛工作情况汇报。市委书记贺志亮主持会议并讲话。市长王路出席会议并讲话。市人大常委会主任李天林出席会议。 

  市长王路带领相关部门负责人来到桃源路北旧物市场,就市场环境整治、消防安全等问题进行检查。他强调,要加强市场综合治理,严厉打击假冒伪劣产品,加大力度拆除违法建筑,着力消除安全隐患。 

  △7月2日(星期五) 

  2021吉林市松花江避暑休闲季在市政府前广场拉开帷幕。 

  市长王路为活动启幕。省文旅厅副厅长张文广应邀出席启幕仪式。市委常委、市委宣传部部长赵永波致辞。副市长谢义、市政协副主席李敏花参加仪式。 

  △7月3日(星期六) 

  7月2日、3日,国家应急管理部副部长刘伟率督查组来到我市,督导检查危化品管控等安全生产工作。市长王路、副市长崔志刚陪同检查。 

  市长王路来到永吉县、船营区、丰满区检查防汛工作,督导各地各部门做足防汛准备,以强有力的举措,坚决维护人民群众生命财产安全。 

  △7月5日(星期一) 

  市政法队伍教育整顿领导小组召开第三次工作会议,审议通过我市关于《省政法队伍教育整顿第二指导组指导反馈意见整改任务分工方案》。市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长贺志亮主持会议并讲话。邵波、王立君、李富民、赵永波、林海峰、李永秋、金杰参加会议。 

  市长王路与来访的华为公司副总裁周跃峰座谈,希望双方围绕新产业新业态开展合作,推动我市高新技术产业快速发展。 

  市委书记贺志亮主持召开全市深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会。他强调,要迅速掀起学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神的热潮,贯彻落实好“以史为鉴、开创未来”的重要指示精神,团结带领全市广大干部群众,加快推动老工业基地全面振兴全方位振兴,为实现第二个百年奋斗目标做出新的更大贡献。市委副书记、市长王路出席会议。 

  △7月6日(星期二) 

  市政府党组书记、市长王路主持召开市政府2021年第五次党组理论学习中心组集体(扩大)学习会议。市政府党组成员出席会议。副市长陈东及有关部门负责人列席会议。 

  市长王路主持召开市政府2021年第十三次常务会议,研究审议《吉林市“三线一单”生态环境分区管控方案》《吉林市市级党政领导干部食品安全工作责任清单》《吉林市大中型水库移民后期扶持“十四五”规划》等事项。副市长陈东、谢义、林海峰、丛新兴、崔志刚,市政府秘书长刘立新出席会议。 

  △7月7日(星期三) 

  朝鲜驻沈阳总领事馆总领事具永赫等一行3人来吉友好访问。市委副书记、市长王路会见了具永赫一行。副市长谢义及有关部门负责人参加了会见。 

  △7月8日(星期四) 

  国家发展改革委与美在华跨国企业高层圆桌会暨地方对接会·吉林站在长春市举行。市长王路带队参加活动,并与参会跨国企业高层广泛对接、洽谈合作,取得显著成果。副市长丛新兴,市发改委、市合作交流办、市商务局、市文广旅局等部门负责人,有关产业链招商组参加了活动。 

  △7月11日(星期日) 

  7月9日至11日,省委常委、省委组织部部长张恩惠来我市,就市县乡换届、基层党建、新时代党支部标准体系(BTX)建设试点等工作实地调研。市领导贺志亮、王路、邵波参加调研。 

  △7月14日(星期三) 

  市委书记贺志亮主持召开市委农村工作领导小组(市委实施乡村振兴战略工作领导小组)会议。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和“七一”重要讲话精神,全面推进乡村振兴战略,强化动态监测帮扶机制,巩固拓展脱贫攻坚成果。市委副书记、市长王路出席会议。  市领导邵波、王立君、陈东、谢义参加会议。 

  △7月15日(星期四) 

  市委理论学习中心组召开集体(扩大)学习会,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。市委书记贺志亮主持会议并讲话。会上,市委副书记、市长王路,市人大常委会主任李天林,围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话进行交流发言。 

  市委书记贺志亮在市政府视频会议室,围绕学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作专题辅导。市委副书记、市长王路主持。市人大常委会主任李天林出席。市级现职领导同志,市委党史学习教育领导小组成员,北大湖开发区、松花湖风景区党工委和管委会领导班子成员,市直及驻市中省直部门(单位)主要负责同志在现场听课。各县(市)区、高新区、经开区、中新食品区主要负责同志和相关人员在分会场听课。 

  市级现职领导同志,市委党史学习教育领导小组成员,北大湖开发区、松花湖风景区党工委和管委会领导班子成员,市直及驻市中省直部门(单位)主要负责同志在现场听课。各县(市)区、高新区、经开区、中新食品区主要负责同志和相关人员在分会场听课。市委书记贺志亮,市人大常委会副主任刘吉全,副市长、市公安局局长林海峰,市人民检察院代理检察长金杰陪同调研。 

  △7月16日(星期五) 

  我市召开全市乡村旅游发展推进大会,市委书记贺志亮出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察吉林重要讲话重要指示精神,认真落实李克强总理来吉考察指示要求,按照全省乡村旅游发展大会安排部署,加快推动乡村旅游高质量发展,为加快推进我市乡村振兴提供有力支撑。市长王路主持会议。市人大常委会主任李天林出席会议。市领导孙维国、谢义、刘长木参加会议。 

  7月15日、16日苏州市委副书记朱民率苏州市代表团一行13人来到我市,就进一步推进两地合作交流调研考察。市长王路参加了考察,并与朱民等一行举行座谈。代表团先后来到中新食品区的数字农业产业园、吉林海王健康生物科技、创新创业产业孵化基地,万科松花湖度假区,丰满发电厂和吉林市博物馆,详细了解产业园区规划、管理和设施农业、文化旅游等有关产业项目情况。市委常委、副市长丛新兴,副市长陈东,及有关部门负责人参加了考察和座谈。 

  △7月21日(星期三) 

  市委书记贺志亮主持召开全市防汛工作视频会议,贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神和全省防汛工作会议精神,安排部署我市近期防汛工作。 会议指出,要把防汛备汛工作作为当前头等大事来抓,严格落实各项防汛措施,有效应对汛情险情,全力以赴保障安全度汛。会议调度了各县(市)区、开发区防汛工作。 市领导盖东平、张静辉、谢义参加会议。 

  △7月22日(星期四) 

  市长王路来到部分县(市)区、开发区,督导检查防汛工作落实情况。 

  △7月23日(星期五) 

  市长王路主持召开市政府2021年第十四次常务会议,研究国企改革三年行动实施方案等工作。副市长盖东平、陈东、谢义、崔志刚,市政府秘书长刘立新出席会议。 

  7月19日、21日、23日,市长王路先后主持召开专题会议,落实省碳纤维产业专题会议精神,研究部署碳纤维产业发展工作。副市长谢义、崔志刚及有关部门、企业负责人参加了会议。 

  市政府召开生态环境领域问题集中排查整治工作会议,传导压实环保责任,督办推进问题整改见效。市长王路在会上讲话。会议通报了我市生态环境领域问题集中排查整治工作进展情况,相关县区、部门作了经验介绍和表态发言。副市长陈东、谢义、崔志刚及有关部门单位负责人参加会议。 

  △7月26日(星期一) 

  7月25日、26日,市长王路带队赴长春参加“共享振兴机遇,共促融合发展”为主题的“台商台企吉林行”活动,并参加招商引资环境及项目推介会,与140余位来自台湾的参会企业高层广泛对接、洽谈合作。此次活动共有24个具体项目达成合作意向,为我市进一步扩大交流合作开辟了新的空间。市委常委、副市长丛新兴,市直有关部门,相关县(市)区、开发区相关负责人参加活动。 

  △7月27日(星期二) 

  7月26日、27日,市长王路在长春参加由省文旅厅主办的“2021中国知名文旅企业走进吉林系列活动”暨吉林省文旅产业投融资大会。参加活动期间,王路会见了多家国内知名文旅企业负责人,并组织召开文旅项目推介会,深入宣传我市旅游资源,开展精准招商对接,推进11个项目达成合作意向,为进一步深化合作打下良好基础。市委常委、副市长丛新兴,市直相关部门、有关县(市)区和开发区负责人参加活动。 

  △7月30日(星期五) 

  市委全面深化改革委员会召开第十二次会议,会议审议通过了《关于改革完善社会救助制度的实施方案》,听取了我市肉牛产业高质量发展工作情况和破解企业融资难问题进展情况汇报,会议还审议通过了其他事项。市委书记、市委全面深化改革委员会主任贺志亮主持会议并讲话。市长、市委全面深化改革委员会副主任王路出席会议。 

  △7月31日(星期六) 

  八一建军节前夕,市长王路来到吉林军分区,走访慰问驻吉官兵,畅叙鱼水深情,推动军地共建和军民融合发展。 

  在吉林军分区,王路详细了解部队建设情况,代表市委、市政府和全市人民向广大驻吉官兵致以节日的问候和崇高的敬意。副市长、市公安局局长林海峰参加慰问。吉林军分区司令员于照清参加慰问座谈,并介绍了吉林军分区建设情况。 

  我市在市政府常务会议室召开疫情防控和疫苗接种调度会,就疫情防控和疫苗接种工作进行再安排、再部署、再落实,要求各地各部门深刻认识当前疫情防控工作面临的复杂形势,坚决克服麻痹松懈思想,以对人民生命安全极端负责的态度,紧盯重点部位和关键环节,从紧从严落实疫情防控措施,持续推进疫苗接种工作,坚决守牢生命健康防线。 副市长谢义出席调度会。市疫情防控工作领导小组成员单位参加会议,各县(市)区、开发区以视频连线形式汇报疫情防控及疫苗接种工作情况。 

  市长王路与到访我市的中国中铁北方区域总部(中铁北方投资有限公司)副总经理韩惊伟一行举行座谈,共商我市南部新城区域城市更新项目合作事宜。副市长谢义和我市相关部门、中铁北方吉林投资建设有限公司负责人参加座谈。座谈会上,中铁北方吉林投资建设有限公司就南部新城区域城市更新项目规划设计、合作模式等情况进行了简单介绍,并与相关部门进行了深入交流。 

  市长王路主持召开我市安全生产和防汛工作视频会议,落实中央和省会议精神,分析研判形势,细化工作举措,全面部署安全生产、防汛和防火各项工作,确保我市安全生产、防汛防火大局总体保持稳定。副市长盖东平、陈东、谢义、崔志刚参加会议。 






扫一扫在手机打开当前页