市政府 当前位置
首页 · 2021年
2022-07-04 09:54 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

2021年1月份大事记

  △1月1日(星期五) 

  代市长王路深入部分城区企事业单位,就疫情防控、安全生产、公共服务保障、节日市场供应工作落实情况进行检查,看望慰问严寒中坚守一线的执勤民警、环卫工人和企业职工。副市长盖东平参加了检查。 

  △1月2日(星期六) 

  1月1日、2日,代市长王路在有关部门单位负责人的陪同下,来到我市部分企业和北大湖体育旅游经济开发区,就实体经济发展及项目建设和安全生产工作进行调研。并看望慰问一线职工。副市长盖东平参与相关调研。 

  △1月3日(星期日) 

  代市长王路带领相关部门负责人到驻吉高校,调研创新创业、人才培养、疫情防控等方面工作,听取高校负责人对城市未来发展的意见建议,加快推动校城融合。 

  △1月4日(星期一) 

  市政府党组书记、代市长王路主持召开市政府2021年度第一次党组会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话、重要文章精神。市政府党组成员出席会议。副市长陈东及有关部门负责人列席会议。 

  代市长王路带领相关部门负责人到市人大常委会、市政协,与人大代表、政协委员座谈,就即将提交市十六届人大六次会议审议的《政府工作报告(征求意见稿)》征求意见建议。市领导王德胜、李天林、刘吉全、孙宝玉、马驰、孙维国、王石红、刘长木、张文才、孙秀云、马招利、李敏花参加座谈会。 

  代市长王路主持召开市政府2021年第一次常务会议,研究政府工作报告起草、“十四五”规划编制等工作。市领导李天林、陈东、盖东平、谢义、刘磊、张静辉,市政府秘书长刘立新出席会议。 

  △1月6日(星期三) 

  副省长安立佳率领检查组来到我市。查看重点大型滑雪场疫情防控工作落实情况。副市长盖东平参加检查活动。 

  △1月7日(星期四) 

  市委召开常委会议,传达学习习近平总书记2021年新年贺词、中央农村工作会议和中央全面深化改革委员会第十七次会议精神。审议《吉林市委关于<中共吉林省委关于坚持以习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神为统领在全面建设社会主义现代化国家新征程中加快实现吉林全面振兴全方位振兴的决定>的分工方案》《中共吉林市委常委班子2020年度民主生活会方案》《中共吉林市委关于全市各级党组织和广大党员干部向丁铁军通知学习的决定》,讨论拟提请即将召开的市“两会”审议的有关工作报告等,听取吉林市第十批拔尖人才评选情况汇报。市委书记贺志亮主持会议并讲话。 

  副省长韩福春就冶金建材产业发展、尾矿库和废弃矿山治理相关工作来我市进行实地调研。市委常委、副市长丛新兴陪同调研。 

  △1月8日(星期五) 

  1月4日至8日,代市长王路参加了吉林省党政代表团到广州市、深圳市学习考察活动。副市长谢义、市政府秘书长刘立新,市合作交流办、龙潭区、船营区、高新区、中新食品区负责人参加了有关活动。 

  △1月9日(星期六) 

  我市召开疫情防控工作领导小组会议,贯彻落实中央和省委、省政府对疫情防控工作部署要求,研究部署全市疫情防控工作。市委书记、市疫情防控工作领导小组组长贺志亮主持会议并讲话。市委副书记、代市长、市疫情防控工作领导小组组长王路出席会议并讲话。市人大常委会党组书记李天林、市政协主席王德胜出席会议。市领导郑文家、高海珠、郑国学、李富民、赵永波、陈东、盖东平、谢义、刘磊、张静辉出席会议。 

  代市长王路主持召开市政府专题会议,调度全市疫情防控工作,研判疫情形势,分析问题、研究方法策略,安排部署下一步重点部位疫情防控工作。副市长盖东平、刘磊出席会议。 

  市十六届人大常委会举行第三十四次会议。副市长谢义,市监察委、市中级人民法院、市人民检察院相关负责人,市人大各专门委员会副主任委员,市纪委监委驻市人大机关纪检监察组,市人大常委会信访办、机关党委负责人列席会议。   

  △1月10日(星期日) 

  1月9日、10日,代市长王路带领相关部门负责人到磐石、桦甸、蛟河、舒兰、永吉、中新吉林食品区,调研项目建设、重点企业生产经营等工作,了解企业“十四五”发展思路、项目谋划等情况。 

  △1月12日(星期二) 

  市委副书记、代市长王路参加市十六届人大六次会议永吉代表团分组审议,与代表充分交流,征求对政府工作报告的意见建议,共话民生福祉,共谋发展大计。丛新兴参与分组审议。 

  △1月13日(星期三) 

  市疫情防控工作领导小组会议召开。市疫情防控工作领导小组组长、市委书记贺志亮主持会议并讲话。市疫情防控工作领导小组组长、市长王路传达省委有关精神并讲话。市领导王德胜、赵永波、丛新兴、陈东、盖东平、谢义、张静辉出席会议。 

  市十六届人大六次会议胜利闭幕。会议选举王路为市长,李天林为市人大常委会主任。 

  市政协十三届五次会议胜利闭幕。贺志亮、王路出席闭幕会。 

  △1月14日(星期四) 

  省政府副秘书长李国强来到我市,代表省政府就《政府工作报告(征求意见稿)》和省政府党组班子民主生活会征求各界意见。市长王路参加征求意见座谈并发言。副市长陈东、谢义、张静辉参加座谈。 

  △1月15日(星期五) 

  市委书记贺志亮调研疫情防控工作,先后来到昌邑区孤店子镇曹家村、吉林省吉林中西医结合医院核酸检测基地、市疫情防控指挥部,实地了解农村疫情防控、核酸检测基地建设和我市疫情防控指挥调度机制建设等情况,并慰问了坚守在疫情防控战线上的工作人员。副市长盖东平陪同调研。 

  市长王路带领相关部门到中科院长春光机所、中科院长春应化所、吉林大学吉林市研究院走访,交流推进产学研合作、科研成果转化等工作。 

  市委常委、副市长丛新兴带领检查组对我市部分燃气、供热企业安全生产工作进行检查。他强调,冬季极寒天气条件下,要千方百计做好燃气保供和供热安全保障工作,确保居民用气和温暖过冬。 

  △1月16日(星期六) 

  按照省委统一部署,副省长李悦来到我市,检查督导疫情防控工作。市长王路陪同检查。 

  市长王路前往一汽集团,对接推进汽车产业合作项目。 

  副省长阿东到北大湖体育旅游经济开发区,检查项目建设、疫情防控和安全生产等工作。副市长盖东平陪同检查。 

  △1月18日(星期一) 

  市疫情防控工作指挥部工作会议在市政府视频会议室召开。会议听取了各专班工作情况和包保县(市)区、开发区疫情防控工作情况汇报,研究部署疫情防控工作,推动各项举措落实。市长、市疫情防控工作指挥部总指挥王路出席会议并讲话。市政府副市长、市政府秘书长、市政府相关副秘书长参加会议。 

  市政府党组书记、市长王路主持召开市政府2021年第二次党组会议,传达学习习近平总书记重要讲话和重要文章精神。市政府党组成员出席会议。副市长陈东及有关部门单位负责人列席会议。 

  市长王路主持召开市政府2021年第二次常务会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,研究产业链、城乡绿化等工作。副市长陈东、盖东平、谢义、张静辉、丛新兴,市政府秘书长刘立新出席会议。 

  △1月19日(星期二) 

  市委书记贺志亮主持召开2020年度县(市)区党委书记抓基层党建述职评议会。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,认真贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进基层组织建设全面进步、全面过硬、全面提升。市领导丛新兴、张静辉出席会议。 

  市长王路以普通党员身份来到船营区安顺社区第三党支部报到,对接党支部联系点,调研基层党建和疫情防控工作情况,并向光大基层党员干部群众征求对他本人和市政府党组的意见建议。 

  △1月20日(星期三) 

  全市疫情防控工作在市政府视频会议室召开,市长王路,市领导丛新兴、陈东、盖东平、谢义、张静辉出席会议。 

  近日,市长王路分别于科大讯飞吉林公司、兴业银行长春分行负责人座谈,围绕推进我市“十四五”经济高质量发展,交流探讨城市智能体建设、产业集群发展等领域合作事宜。 

  △1月21日(星期四) 

  我市召开城乡“七边”环境卫生治理行动暨“绿化江城 全民行动”动员大会,会议强调,要凝聚思想共识,积极参与,迅速行动,共同打好绿美江城攻坚战,为加快建设生态宜居城市、推动我市全面振兴全方位振兴做出应有贡献。市长王路主持会议,市政府领导丛新兴、陈东、张静辉出席会议。 

  市长王路率队赶赴长春市,与吉林大学、东北师范大学负责人进行对接交流。双方就加快推进长吉一体化、进一步深化校地合作达成全面共识。 

   △1月22日(星期五) 

  市委贺志亮带领相关部门负责人到部分重点工业企业调研生产经营、项目建设和疫情防控、安全生产工作。副市长鞋业参加调研。 

  市长王路主持召开民生工作专题会议,调度部署新一年民生实事工作。 

  △1月23日(星期六) 

  市安委会召开2021年第一次全体(扩大)会议暨全市安全生产消防工作视频会议,深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神和李克强总理重要批示要求,贯彻全国安全生产电视电话会议和省安委会2021年第一次全体(扩大)会议精神,分析研判形势,安排部署任务,全力保持全市安全生产形势总体平稳。市长王路主持会议并做总结讲话。市领导陈东、盖东平、谢义、林海峰、张静辉、丛新兴参加会议。 

  △1月25日(星期一) 

  我市召开疫情防控工作视频调度会议,坚决落实全省疫情防控工作视频调度会议精神,研究部署全市疫情防控工作。市长王路出席会议并讲话。 

  市长王路在参加省十三届人大四次会议吉林市代表团集中审议时提出,深入贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,围绕省政府工作报告部署要求,坚持“两手抓、两手硬”,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作。 

  △1月26日(星期二) 

  全市村(社区)“两委”换届工作会议召开,听取各县(市)区村(社区)“两委”换届工作情况汇报,对下一步换届工作进行动员部署。副市长陈东主持会议。会后还召开了市村(社区)“两委”换届工作领导小组办公室第一次会议,安排部署领导小组办公室各项工作。 

  △1月28日(星期四) 

  市政府党组书记、市长王路主持召开市政府2021年第三次党组会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神。市政府党组成员出席会议,副市长陈东及有关部门负责人列席会议。 

  市长王路主持召开市政府2021年第三次常务会议,研究部署2021年全市民生实事项目和城建重点工程等工作。市领导陈东、盖东平、谢义、林海峰、张静辉,市政府秘书长刘立新出席会议。会议还研究了其他事项。 

  △1月30日(星期六) 

  市长王路先后来到桦甸市、龙潭区,就农业农村经济工作进行调研。王路强调,要进一步贯彻新发展理念,提高创新服务水平,激发市场主体活力,推动我市农业农村经济实现高质量发展。副市长陈东及有关部门负责人参加了调研。 






扫一扫在手机打开当前页