市政府 当前位置
首页 · 2020年
2021-09-28 10:26 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

2020年10月份大事记

  △10月3日(星期六) 

  市长贺志亮带领相关部门负责人,到松花湖风景区、朱雀山国家森林公园检查节日期间旅游安全,慰问一线值守人员,并调研景区管理、服务保障等工作。检查中,贺志亮慰问了节日期间在景区执勤的市森林消防支队指战员。 

  △10月6日(星期二) 

  市安委会召开全市安全生产工作视频会,对国庆中秋假期道路交通、人员密集场所等重点行业领域安全生产工作进行再安排、再部署、再落实。市委常委、常务副市长李天林,市安委会副主任李天林主持会议并讲话。副市长,市安委会副主任刘磊参加会议。 

  △10月7日(星期三) 

  省委常委、常务副省长吴靖平到蛟河市检查道路交通、秋收运输、森林防火、企业生产等安全生产工作。他强调,越是节日期间越是要加强安全生产、转变工作方式,把安全责任落实到村屯、农户、企业,做到宣传到位、管控到位,确保群众生命和财产安全。市长贺志亮、常务副市长李天林参加检查。 

  △10月8日(星期四) 

  市长贺志亮主持召开危险化学品专家服务安全监管工作座谈会,对前一阶段专家服务安全监管工作进行总结,梳理检查发现的问题,优化完善专家服务监管工作机制,提高隐患排查治理质量,确保全市危险化学品安全生产工作持续稳定。副市长谢义参加座谈。 

  △10月9日(星期五) 

  市长贺志亮主持召开市政府专题会议,调度1-9月全市经济运行情况,研究部署下步工作。会议听取了各县(市)区、开发区和市直相关部门主要经济指标完成情况的汇报。1-9月份,我市GDP、一产增加值、建筑业产值、固定资产投资等主要经济指标预计增速对比上半年均实现较大回升,经济运行总体平稳。副市长李天林、陈东、盖东平、谢义出席会议。 

  市长贺志亮带领相关部门来到供热企业调研冬季供热准备情况及热源改造项目工程进展,推动今冬供热按时启动。贺志亮先后来到市源源热电有限公司、市热力集团有限公司、国电吉林热电厂,调研企业煤炭储备、供热保障、供热准备暨热源改造项目推进情况。 

  △10月10日(星期六) 

  2020年吉林市首届“双拥杯”篮球友谊赛开幕式在市冰上运动中心举行。市委副书记、市人大常委会主任、市双拥工作领导小组副组长沈德生出席开幕式并致辞。副市长、市公安局局长、市双拥工作领导小组副组长刘磊出席开幕式。 

  △10月12日(星期一) 

  省第二生态环境保护督察组对吉林市生态环境保护督察“回头看”和水污染治理专项督察情况向市委、市政府进行正式反馈。市委副书记、市长贺志亮主持会议并作表态发言。督察组认为,吉林市委、市政府高度重视生态环境保护督察整改工作,坚持以习近平生态文明思想为知道,牢固树立“绿水青山就是金山银山”“冰天雪地也是金山银山”的战略思想,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,进一步深化生态环境保护责任体系,把生态文明建设摆在全市工作的突出位置,全市生态环境保护督察整改工作取得了明显的成效。 

  △10月14日(星期三) 

  市长贺志亮主持召开市政府党组理论学习中心组2020年度第5次集体学习会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,集中学习《习近平谈治国理政》第三卷。党组成员就深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,结合分管工作作了交流发言。市政府党组成员出席会议,副市长陈东及有关同志列席会议。 

  市长贺志亮主持召开2020年第29次常务会议,研究审议了省环保督察“回头看”反馈会议精神的落实意见、加快推进全域旅游发展的实施方案、吉林市“惠满江城”消费季第二轮活动方案等事项。副市长陈东、盖东平、谢义、张静辉、丛新兴,市政府秘书长刘立新出席会议。 

  △10月15日(星期四) 

  市长贺志亮实地调研省级生态环境保护督察“回头看”整改工作。他强调,要加快省级环保督察反馈问题整改进度,确保高质量完成整改任务。市委常委、副市长丛新兴陪同调研。 

  市委召开常委(扩大)会议,传达学习9月28日中央政治局会议精神,习近平总书记在中央政治局第二十三次集体学习时的重要讲话精神,传达学习习近平总书记在湖南长沙主持召开的基层代表座谈会、在北京主持召开的教育文化卫生体育领域专家代表座谈会、在第三次中央新疆工作座谈会和2020年秋季学期中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,传达学习习近平总书记对做好新时代民营经济统战工作、供销合作社工作、“十四五”规划编制工作网上意见征求活动作出的重要指示精神,传达学习中央第八巡视组巡视吉林省工作动员会议、省委常委会议暨省安全生产委员会2020年第4次全体(扩大)会议、省环保督察“回头看”反馈会议、全省扫黑除恶专项斗争推进会议精神,审议《中共吉林市委关于省委第二巡视组反馈意见的整改落实方案》《吉林市委常委班子“省委第二巡视组反馈意见整改落实”专题民主生活会方案》《关于加快推进吉林市全域旅游发展的实施方案》《关于建设高质量交通强市的实施意见》,研究农村乱战耕地建房问题整治等工作。市委副书记、市长贺志亮主持会议并讲话。 

  我市召开扶贫开发工作领导小组(扩大)2020年第5次会议。会议传达了近期省委有关会议精神,安排部署全市第四季度脱贫攻坚重点工作。会议强调,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和视察吉林重要讲话重要指示精神,坚持问题导向和目标导向,鼓足干劲,决战决胜,全力以赴打赢脱贫攻坚收官战,向党中央和全市人民交出一份合格答卷。市委副书记、市长、市扶贫开发工作领导小组组长贺志亮出席会议并讲话。 

  市委深化改革委员会召开第七次会议,审议有关改革事项,部署下步改革工作。市委副书记、市长、市委全面深化改革委员会副主任贺志亮主持会议并讲话。 

  △10月16日(星期五) 

  我市召开全市项目建设推进暨土地和房屋征收攻坚动员会议,对项目建设和征收土地进行全面动员部署。市长贺志亮在会上讲话。市领导沈德生、李富民、赵永波、谢义、刘磊、姜富权出席会议。 

  我市召开全域旅游推进大会,市委副书记、市长贺志亮出席会议并讲话。 

  市委副书记、市长贺志亮调研我市部分全国重点文物保护单位。他强调,要深入挖掘我市特有的历史文化资源,坚持文物保护和开发利用并重,传承与创新并举,不断提高文物保护意识,提升文物资源利用水平,发挥文物资源服务功能, 推进我市文化旅游产业高质量发展。 

  △10月18日(星期日) 

  市政府召开全市冬季公共服务保障工作动员大会,安排部署今冬明春供热、供水、清雪等各项民生工作。会议强调,要突出重点,强化责任,全力提升各项公共服务水平,保障群众温暖、舒心、安全越冬。市长贺志亮出席会议并讲话,市委常委、副市长丛新兴出席会议。 

  △10月20日(星期二) 

  我市召开全市推进“双城同创”常态长效机制工作会议。市委常委、市委宣传部部长赵永波主持会议,市委常委、副市长丛新兴出席会议并讲话。 

  △10月21日(星期三) 

  全市实施乡村振兴战略暨“四好农村路”现场推进会在磐石市召开。市委副书记、市人大常委会主任沈德生出席会议并讲话。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示和关于“三农”工作重要批示精神,认真落实省委十一届七次全会和省实施乡村振兴战略现场推进会议、市委十三届九次全会部署,加快补齐我市全面小康“三农”领域短板,推动全市乡村振兴战略深入实施,不断开创我市农业农村现代化建设新局面。市委常委、副市长丛新兴,副市长陈东、张静辉出席会议。陈东主持会议。 

  20日、21日,省人大常委会副主任车秀兰带领视察组来我市,就落实“六稳”“六保”工作开展视察。市委副书记、市人大常委会主任沈德生,市委常委、常务副市长李天林,市人大常委会副主任孙宝玉,副市长陈东陪同视察。 

  △10月23日(星期五) 

  我市召开市委常委班子“省委第二巡视组反馈意见整改落实”专题民主生活会。会议深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述和视察吉林重要讲话重要指示精神,严格落实党中央、省委全面从严治党要求,紧密结合省委第二巡视组反馈意见,深入查摆问题,深刻剖析原因,进一步明确努力方向,增强整改自觉,扎实推进省委巡视反馈意见整改落实。市委副书记、市长贺志亮主持会议,省纪委监委有关同志到会指导。 

  市政府党组召开“省委第二巡视组反馈意见整改落实”专题民主生活会,认真贯彻习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,严格落实党中央、省委全面从严治党要求,紧密联系巡视反馈问题,深刻剖析问题根源,开展批评与自我批评,研究改进提高措施。市政府党组书记、市长贺志亮主持会议并讲话。 

  △10月26日(星期一) 

  由中央党史和文献研究院第七研究部、省委党史研究室主办,市委、市政府承办的东北抗日联军历史与精神学术研讨会在我市召开,中央党史和文献研究院副院长魏海生、原中央党史研究室副主任高永中出席研讨会并讲话。省委党史研究室主任穆占一主持会议。市委副书记、市长贺志亮出席会议并致辞。市委常委、市委组织部部长高海珠出席会议。 

  省委常委、省纪委书记、省建委主任张忠来到舒兰市,就贯彻落实习近平总书记对脱贫攻坚工作重要指示精神和视察吉林重要讲话重要指示精神,全面加强党对脱贫攻坚工作领导,抓党建促脱贫攻坚,发挥纪检监察机关监督保障执行、促进完善发展作用,做好脱贫攻坚工作进行调研督导。市委副书记、市长贺志亮,市委常委、市纪委书记、市监委主任郑文家,副市长、舒兰市委书记张静辉参加调研。 

  △10月27日(星期二) 

  我市网络安全高峰论坛暨“网络安全+大数据”项目落地揭牌开幕式在维也纳酒店举行。副市长、公安局局长刘磊出席开幕式并致辞。 

  △10月28日(星期三) 

  以“聚焦十四五 把握新机遇”为主题的纺织服装产业高质量发展论坛暨吉林省纺织服装“十四五”发展规划研讨会在我市举行。中国纺织工业联合会党委书记兼秘书长高勇、省工业和信息化厅厅长霍岩、市长贺志亮等领导出席研讨会。 

  △10月30日(星期五) 

  我市召开优化营商环境大会。会上,市长贺志亮代表市委、市政府对各企业为我市经济发展做出的贡献表示衷心感谢,要求全市上下进一步统一思想、凝聚力量、狠抓落实,以实际行动打造一流营商环境,更好地服务企业干事创业,加快实现经济高质量发展,着力构建新时代吉林市全面振兴全方位振兴新优势。副市长李天林、陈东、谢义、刘磊、张静辉、丛新兴出席会议。 

  白山市委常委、白山市委秘书长费洪海一行来到我市,开展扶贫协作活动。吉林市委一级巡视员徐莉、吉林市副市长陈东与对方交流了两市开展扶贫协作活动的成果和经验,确定了下一步协作工作。 

  △10月31日(星期六) 

  市政府党组书记、市长贺志亮主持召开市政府党组2020年度第十一次会议,传达学习党的十九届五中全会等重要会议精神和习近平总书记重要讲话精神。市政府党组成员出席会议,副市长陈东及有关人员列席会议。 

  市长贺志亮主持召开市政府2020年第30次常务会议,研究审议脱贫攻坚、疫情防控、民生重点工作等事项。副市长李天林、陈东、盖东平、谢义、张静辉、丛新兴,市政府秘书长刘立新出席会议。 






扫一扫在手机打开当前页