市政府 当前位置
首页 · 2020年
2021-09-28 10:25 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

2020年9月份大事记

  △9月2日(星期三) 

  中国农业科学院副院长孙坦带领考察组日前抵达我市考察,市长贺志亮与孙坦一行座谈,围绕以科技推进现代农业发展共话加强院地战略合作,并达成广泛共识。副市长陈东、中国农科院特产研究所所长孙长伟参加座谈。 

  全省防御台风“美莎克”工作视频调度会后,市长、市防汛抗旱指挥部总指挥贺志亮主持召开全市防御台风“美莎克”工作视频部署会,宣布启动防汛防台风Ⅲ级应急响应,全面安排部署台风防御各项工作。副市长、市防汛抗旱指挥部副总指挥陈东参加会议。 

  晚,市委书记王庭凯在市应急管理局第二会商室,连夜召开全市防御台风“美莎克”工作视频调度会议,研判台风变化及影响情况,调度相关部门和各县(市)区准备情况,安排部署相关工作。市长贺志亮、副市长陈东出席会议。 

  △9月3日(星期四) 

  市长贺志亮主持召开市政府2020年度第27次常务会议,传达学习中央政治局会议精神、习近平总书记重要讲话和发表的重要文章精神,研究民生实事等工作。副市长陈东、谢义、刘磊、丛新兴,市政府秘书长刘立新出席会议。 

  全省防御台风“美莎克”工作视频调度会后,市委书记王庭凯召开全市防御台风“美莎克”工作视频调度会,贯彻落实省委、省政府决策部署,调度目前台风防御情况,对全市防汛防台风工作进行再安排、再部署。市长贺志亮,副市长陈东、丛新兴参加会议。 

  1日至3日,省政协主席江泽林一行来我市,就“十四五”规划编制工作、乡村振兴、加快推进农业农村现代化和政协机关建设进行调研。市委书记王庭凯,市政协主席王德胜,副市长陈东、张静辉陪同调研。 

  △9月4日(星期五) 

  市委召开常委扩大会议,传达学习习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会、8月31日中央政治局会议、中央全面深化改革委员会第十五次会议、经济社会领域专家座谈会、中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话精神,习近平总书记对“十四五”规划编制工作、制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神及致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信精神。传达学习省委书记巴音朝鲁在省管主要领导干部学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神专题研讨班开班仪式上的讲话精神,全省实施乡村振兴战略现场推进会议、全省巡视巡察工作会议及第2号省总河长令精神,研究我市贯彻落实意见。 

  市委理论学习中心组举行2020年第6次集体学习会。市委书记王庭凯主持会议并讲话。市委理论学习中心组成员参加会议。 

  △9月5日(星期六) 

  我市召开防御台风“海神”工作视频部署会议,贯彻落实全省防台防汛视频会议精神,安排部署全市防御台风“海神”工作。省委常委、省委宣传部部长石玉钢到我市督导防台防汛工作。 

  我市召开全市“双城同创”综合执法工作第七次推进会议。会议强调,各级各部门要一鼓作气,紧密配合、主动担责,确保全面达标,确保每个街道每个社区每个小区都能享受创建成果,同时要建立长效机制,防止创建成果反弹。市委常委、市委宣传部部长赵永波出席会议并讲话,市委常委、副市长丛新兴主持会议。 

  △9月6日(星期日) 

  2020国际冬季运动(北京)博览会主论坛上,市长贺志亮以《全力建设冰雪经济高质量发展试验区 全面打响“雾凇制度.滑雪天堂”城市品牌》为题,做精彩主题演讲。副市长盖东平参加主论坛活动。 

  △9月8日(星期二) 

  为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,市委书记王庭凯实地走访慰问了参加过抗战的薛敬山老人;在第36个教师节即将到来之际,市委书记王庭凯带着全市人民的美好祝福和亲切问候,走访慰问了辛勤工作在教育一线的人民教师。市委副书记、市人大常委会主任沈德生,副市长盖东平,副市长、市公安局局长刘磊分别参加走访慰问。 

  △9月9日(星期三) 

  8日、9日,市长贺志亮先后到磐石市、桦甸市督导检查防汛防台工作。他强调,要坚决守住人民群众生命安全底线,全力做好防灾减灾救灾工作。 

  在第36个教师节到来前,市长贺志亮来到吉林市职业教育园区走访慰问,了解职业教育办学发展情况,并向广大教职员工致以节日的问候。 

  △9月13日(星期日) 

  全市农村人居环境整治“百日攻坚行动”现场推进会议在永吉县召开。副市长陈东出席会议并讲话。会议传达了国家、省、市领导关于山东“合村并居”问题的批示,通报了我市城区“百日攻坚行动”第一次考核检查情况。永吉县政府、昌邑区孤店子镇政府在会上作典型经验发言。陈东对全市农村人居环境整治工作给予充分肯定。 

  △9月14日(星期一) 

  吉林大学北京校友会企业家代表团来吉考察座谈会在西关宾馆举行。市委书记王庭凯出席会议并讲话,市委副书记、市长贺志亮主持会议,市委常委、副市长丛新兴介绍了吉林市市情。座谈会上,吉大北京校友会成员围绕大飞机、化工、生物科学、农业、旅游等项目的投资合作,与我市参会人员互动交流。 

  △9月15日(星期二) 

  省委第二巡视组向吉林市反馈巡视情况。省纪委常委、省监委委员王萍同志出席向吉林市委领导班子反馈会议,对巡视整改提出要求。 

  △9月16日(星期三) 

  市长贺志亮主持召开吉林市“十四五”规划编制工作专题会议,听取规划编制情况汇报,对下一步编制工作提出意见建议。常务副市长李天林参加会议。 

  △9月17日(星期四) 

  市委召开常委扩大会议,传达学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、2020年中国国际服装贸易交易会全球服务贸易峰会、中央财经委员会第八次会议、科学家座谈会上的重要讲话精神;传达学习省委书记巴音朝鲁在省委常委会议暨疫情防控工作领导小组会议、全省服务业发展视频大会上的讲话精神;听取全市政法机关学习贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神情况汇报;传达学习省委第二巡视组巡视反馈会议精神,研究我市贯彻落实意见等。 

  市长贺志亮主持召开市政府2020年度第28次常务会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和中央财经委员会会议精神,研究交通强市建设、经济运行等工作。副市长李天林、陈东、盖东平、谢义、刘磊、张静辉,市政府秘书长刘立新出席会议。 

  △9月21日(星期一) 

  市委政协工作会议召开。市委书记王庭凯在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真落实中央和省委政协工作会议精神,研究部署新时代加强和改进人民政协工作,同心同德、群策群力,努力开创全市政协工作新局面,为老工业基地全面振兴全方位振兴作出新的更大贡献。会议以视频会议形式召开,市委副书记、市长贺志亮主持第一次全体会议。市政协主席王德胜作总结讲话。 

  △9月22日(星期二) 

  吉林市与白山市扶贫协作联席会在白山市靖宇县举行,旨在共商扶贫举措,巩固帮扶成果。市委书记王庭凯出席会议并讲话,市长贺志亮与白山市市长马坚交接扶贫协作资金。市领导沈德生、陈东出席会议。 

  △9月23日(星期三) 

  全市危险化学品警示教育约谈暨工作部署视频会召开,进一步统一思想、夯实责任、明晰任务,督促各级政府、监管部门、相关企业切实强化危险化学品安全生产和监督管理,持续抓实抓细隐患排查治理,有效遏制安全生产事故,促进全市安全生产形势持续稳定向好。市长贺志亮出席会议并对危化领域安全生产工作进行部署。常务副市长李天林主持会议,副市长谢义出席会议。 

  市委书记王庭凯率队先后到丰满区江南街道玉隆小区、船营区河南街、龙潭区苏州街市场、昌邑区通江街道新松江小区等地督导检查创建全国文明城市工作。他强调,要将创建工作和百姓关心关注的问题结合起来,坚持创建惠民、创建立民、创建为民,多办好事、办实事、谋福祉,不断增强人民群众的获得感、幸福感。 

  市十六届人大常委会举行第三十次会议。市委副书记、市人大常委会主任沈德生主持第一次全体会议,王石红主持第二次全体会议。市委常委、常务副市长李天林列席了会议。 

  市扫黑除恶专项斗争领导小组召开第十六次全体(扩大)会议暨省“六清”专项督导反馈问题整改落实会议,传达贯彻落实全国扫黑办东北片区座谈会议和全国扫黑办第10次主任会议精神,部署落实省“六清”专项督导反馈问题整改工作。市委常委、市委政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长李富民出席会议并讲话,副市长、公安局局长刘磊出席会议。 

  △9月24日(星期四) 

  市长贺志亮主持召开吉林市“十四五”规划编制工作专题会议,听取各部门编制工作进展情况,研究加快编制工作措施。 

  △9月26日(星期六) 

  市长贺志亮带领相关部门负责人来到吉林建龙钢铁有限公司调研,并现场办公,研究解决企业发展面临的问题。副市长谢义参加调研。当天,贺志亮还来到龙潭区吉林市盛源物流有限公司,检查了危险化学品运输安全生产工作。 

  △9月27日(星期日) 

  市安委会2020年第三次全体(扩大)会议暨消防安全和秋冬季森林防灭火工作视频会议召开,深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要讲话重要指示精神,全面落实省安委会部署要求,安排部署全市安全生产、消防安全和秋冬季森林防灭火工作。市长贺志亮出席会议并讲话。副市长李天林主持会议,副市长陈东、谢义、丛新兴参加会议。 

  △9月28日(星期一) 

  构建新发展格局,推动东北全面振兴全方位振兴“长吉一体化”协同发展论坛在我市举办,来自国家相关部门、科研机构、高校的十余位专家学者齐聚江城,为“长吉一体化”发展建言献策,共谋两地一体化发展大计。吉林大学副校长蔡立东,省社科联专职副主席、省社科院院长王颖,省社科院副院长郭连强,市领导王德胜、李天林、赵永波、孙宝玉以及长吉两市相关部门负责人出席论坛。 

  副市长谢义带领市场监管部门人员先后来到酒店、药店、学校食堂和海鲜超市,检查国庆、中秋节日食品药品安全工作。 

  近日,省委副书记、省长景俊海率领调研组到我市开展项目踏查。他强调,要深入贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,落实省委、省政府工作部署,以冲刺决胜姿态推进重大项目建设,促进产业加速集群集聚,培育新的经济增长点,为向着全年既定目标迈进做出更大贡献。市委书记王庭凯、市长贺志亮等领导参加活动。 

  △9月29日(星期二) 

  市委常委、常务副市长李天林带领相关部门负责人到欧亚综合体、市森林消防支队丰满执勤点,检查节前人员密集场所消防安全及森林防火工作。 

  △9月30日(星期三) 

  我市在北山革命烈士纪念塔前隆重举行向人民英雄敬献花篮仪式,深切缅怀人民英雄的不朽功绩,弘扬传承革命英烈的民族精神,进一步凝聚实现中华民族伟大复兴中国梦和推进吉林市全面振兴、全方位振兴的强大精神力量。市委副书记、市长贺志亮,市委副书记、市人大常委会主任沈德生等领导参加活动。 

  市长贺志亮带领相关部门到医院、商超、工地等场所检查当前重点工作。他强调,要强化节日期间疫情防控、生产安全工作,切实做好节日期间各项民生保障工作,确保群众度过安全祥和的“双节”。 

    






扫一扫在手机打开当前页