市政府 当前位置
首页 · 重要会议
2022-10-31 08:07 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

市委常委会召开会议

10月28日,市委常委会召开会议,传达学习10月25日中央政治局会议精神,传达学习习近平总书记带领中共中央政治局常委赴陕西延安瞻仰延安革命纪念地、在出席军队领导干部会议、在二十届中共中央政治局第一次集体学习时发表的重要讲话精神,集体学习《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《新时代中国共产党的历史使命》和《坚持人民至上》精神,听取贯彻落实党中央疫情要防住、经济要稳住、发展要安全要求的工作情况,听取十一届省委巡视反馈问题整改落实情况,听取《吉林市学习宣传贯彻党的二十大精神实施方案》《关于优化生育政策促进人口长期均衡发展实施方案》《吉林市“十四五”时期“无废城市”建设实施方案》起草情况,传达学习《知识产权强国建设纲要(2021-2035)》《吉林省知识产权保护和运用“十四五”规划》精神。市委书记贺志亮主持会议并讲话。

会议强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真组织传达,集中开展宣讲,做好系统培训,精心宣传报道,深入研究阐释,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。要大力弘扬伟大建党精神、延安精神,坚定历史自信,增强历史主动,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,推动党的二十大提出的战略目标任务在吉林市落地生根、见行见效。要自觉把以人民为中心的发展思想贯穿到各项工作之中,扎实办好群众关注的民生实事,让现代化建设成果更多更公平惠及广大百姓。要贯彻新时代党的强军思想,强化国防意识,统筹抓好经济建设和国防后备力量建设,推进军民融合发展。

会议强调,要坚决贯彻党中央疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,慎终如始抓好常态化疫情防控,巩固住来之不易的防控成果;坚定信心全力冲刺四季度,千方百计抓好工业运行、投资和项目建设,持续开展产业链招商引资,挖掘消费和服务业增长潜力,抓好秋冬季农业生产,努力实现“止跌、回升、增长”目标;牢牢守住民生保障和安全发展底线,确保社会大局和谐安全稳定。

会议强调,要持续压实各级整改责任,严格工作标准,确保如期完成省委巡视反馈问题整改工作。要落实积极生育支持措施,完善生育服务体系,促进人口长期均衡发展。要增强“无废城市”建设的使命感责任感,加快构建城市固体废物全流程管理体系,以项目建设助推“无废城市”建设。要贯彻落实国家和省对知识产权工作的有关要求,完善工作体系,强化宣传引导,推动技术转化,为吉林市全面振兴取得新突破提供有力支撑。











扫一扫在手机打开当前页