市政府 当前位置
首页 · 重要会议
2022-10-28 08:15 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

市政府召开常务会议:研究审议优化营商环境、交通运输发展等事项

10月26日,市长王吉主持召开市政府2022年第十二次常务会议,研究审议优化营商环境、交通运输发展等事项。

副市长张静辉、林海峰、王石红、崔志刚、刘立新,市政府秘书长常国伟出席会议。

会议审议并原则同意了《吉林市优化营商环境规定(草案)》。会议强调,要紧密结合我市营商环境建设工作实际,大力推动法治化营商环境建设,并以市场主体的感受作为检验标准。要细化任务分解,抓好实施执行,强化监督检查。要加强宣传解读,做细解读工作,营造良好氛围。

会议听取了第二届企业家节暨专精特新优秀企业家颁奖活动筹备情况的汇报。会议强调,在扎实做好大会筹备工作的同时,要持续抓好政策供给,为企业发展纾困解难,推动市场主体持续健康发展。要加大宣传力度,弘扬新时代企业家精神。

会议研究审议了《吉林市综合交通运输发展“十四五”规划(2021-2025年)》。会议强调,要配套出台交通强市建设实施方案,加速构建“便捷交通圈”。要统筹推进公路、铁路、航空等交通设施建设,构建物流枢纽体系,大力畅通物流堵点。要着眼长远,科学规划,打通经济发展主动脉,夯实高质量发展基础。

会议审议并原则通过《吉林市地质灾害防治“十四五”规划(2021-2025年)》。

会议还研究了其他事项。






扫一扫在手机打开当前页