市政府 当前位置
首页 · 重要会议
2022-10-27 07:59 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

市委常委会召开扩大会议

10月25日,市委常委会召开扩大会议,专题传达学习党的二十大精神和省委传达党的二十大精神会议精神,安排部署贯彻落实工作。市委书记贺志亮主持会议并讲话。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告,高瞻远瞩、气势恢宏,纵览历史、经略未来,深刻回答中国之问、世界之问、人民之问、时代之问,是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。

会议强调,全市上下要提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义, 深刻把握过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深刻把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,深刻把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,深刻把握团结奋斗的时代要求,切实做到学懂弄通、学深悟透。要全面贯彻党的二十大精神,聚焦高质量发展这个首要任务,着力打造旅游文化名城、现代产业基地、创新创业高地、生态宜居城市,发展全过程人民民主,建设更高水平的法治吉林市、平安吉林市,坚定不移推进全面从严治党,以伟大建党精神引领新时代党的建设新的伟大工程,凝聚全市力量打开各项事业发展新天地。

会议要求,全市各级党组织要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照中央和省委部署,加强组织动员,强化学习培训,广泛开展宣传宣讲,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,推动党的二十大精神在吉林市落地生根、见行见效。各级各部门要把学习贯彻党的二十大精神与抓好当前工作统筹起来,全面落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,对照年度目标,聚焦重点任务,查漏补缺、精准发力,抓好疫情防控、经济运行、项目建设、农业生产、新雪季旅游、民生保障、安全稳定等工作,科学谋划明年工作,打好四季度收官战,努力实现“止跌、回升、增长”目标。

市级现职领导,原市级老领导,各县(市)区和开发区、市直有关部门(单位)、部分重点中省直企业主要负责同志,乡镇(街道)党委书记等参加会议。







扫一扫在手机打开当前页