市政府 当前位置
首页 · 重要会议
2022-10-08 08:31 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

市委常委会召开扩大会议

10月5日,市委常委会召开扩大会议,深入贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,对全市安全发展工作进行安排部署,确保社会大局安全稳定,为党的二十大胜利召开营造良好环境。市委书记贺志亮主持会议并讲话。

会议指出,党的二十大召开在即,做好安全发展工作、确保社会大局稳定至关重要。全市上下、各级领导干部要牢固树立安全发展理念,坚决贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”部署要求,认真落实省委、市委工作部署,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,全面抓好各领域安全发展工作,全方位守住安全底线,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

会议对政治、意识形态、经济、社会、党的自身建设等领域安全发展工作提出具体要求,并明确每项工作责任领导。会议要求,各位市级领导、各级各部门要提高政治站位,增强“时时放心不下”的责任感,认真履行职责,全面抓好疫情防控、经济发展、安全生产、信访稳定、社会治安、民生保障等各项工作,形成上下贯通、左右联动、到边到底、到“最后一米”的全闭环责任体系,坚决防范化解各领域重大风险,以平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境迎接党的二十大胜利召开。

市委常委、相关市领导,各县(市)区、开发区和市直有关部门(单位)主要负责同志参加会议。






扫一扫在手机打开当前页