市政府 当前位置
首页 · 领导活动
2022-12-05 09:10 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

市长王吉调研便民服务、疫情防控、安全生产等工作时强调:科学精准落实防控 强化服务保障发展

图为市长王吉(左)在12345政务服务便民热线中心了解工作程序及市民投诉受理和解决情况

12月1日,市长王吉调研督导我市12345政务服务便民热线情况,重点企业疫情防控、安全生产、项目建设、生产运营情况并主持召开座谈会。

当天上午,在市12345政务服务便民热线中心,王吉详细了解工作程序及市民投诉受理和解决情况。王吉强调,12345政务服务便民热线中心是政府工作的窗口,相关工作人员要提高政治站位,充分认识到受理群众投诉的极端重要性,把听取群众的呼声当成第一信号,把解决群众的合理需求当成第一工作任务。12345政务服务便民热线中心及各责任部门在解决群众投诉过程中,要创新受理、分办、落办、督办、反馈、评价这6方面的工作机制,全面提升为群众解决问题的能力和水平。同时,还要坚持以问题为导向,提高受理群众投诉和解决问题的效率,杜绝出现因责任不清而导致责任部门相互推诿或“九龙治水”等现象,使群众的急、难、愁、盼问题得到有效解决,真正做到政府工作让人民群众满意。

当天下午,王吉到吉林石化公司染料厂、吉林建龙钢铁有限公司、吉林化纤股份有限公司门口,督导企业疫情防控、安全生产工作,调研项目建设、生产运营情况,协调解决存在困难。在随后的座谈会上,他调度了吉林化纤重点项目推进情况。

王吉强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话重要指示精神,坚决落实“三保”工作要求,提高科学精准防控水平,防止简单化、一刀切,相关防控措施要细化到岗、责任到人、落实到位。要抢抓发展机遇,坚持科技创新,适时提高产能,稳定企业运行,确保今年收好官、明年开门红。针对重大项目建设和冬季不停工项目,要做好服务保障、工作协调,明确时间表、路线图,解决问题克服困难,保质保量按时完成既定建设目标。要落实落细各项安全生产举措,确保冬季施工人员安全、消防安全。同时要大力开展招商引资,做好项目谋划,为全市经济高质量发展培育更多新的增长点。

副市长崔志刚、范传宏参加活动。









扫一扫在手机打开当前页