市政府 当前位置
首页 · 领导活动
2022-10-17 09:08 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

市长王吉在龙潭区调研时强调:统筹发展和安全构建现代经济体系

图为市长王吉(前右)在雾凇岛游客服务中心实地调研重点文旅项目建设情况

10月15日,市长王吉来到龙潭区调研疫情防控、安全生产、乡村旅游、项目建设等工作。

王吉首先来到乌拉街满族镇调研冰雪产业、乡村旅游发展情况,并到该镇古城春饭店检查燃气和用电安全,同时检查疫情防控工作。随后,他来到龙潭经开区,走进小五金产业园、吉林杭氧气体有限公司,调研招商引资、项目建设等情况,了解企业发展中存在的困难,要求相关部门做好服务保障工作。

王吉强调,安全是发展的前提和保障,要突出抓好疫情防控、环境保护、安全生产等工作,强化日常管理和督导检查,为市场主体健康发展提供良好环境。要发挥冰雪资源和历史文化资源优势,加强古村落古建筑保护及开发利用,促进乡村旅游全面发展,加快实现乡村振兴。要围绕龙头企业,做好项目谋划工作,聚焦产业链上下游开展招商引资,引进一批投资规模大、产业关联度高、带动性能力强的高质量产业项目,特别要引进一批“专精特新”强优企业,做好建链补链强链稳链工作,加快构建现代经济体系,实现高质量发展目标。






扫一扫在手机打开当前页