小小月饼暖人心佳节情浓续温情
发布时间:2021-09-15 12:30

  914日,在国庆、中秋佳节来临之际,为了让脱贫户过上一个温馨祥和的传统佳节,吉林市人防办主任李野带领机关干部到舒兰市天德乡综合村走访慰问,为结对帮扶的脱贫户送上节日慰问品(每户一桶豆油、一盒月饼),让他们在传统佳节真切感受党和政府的缕缕温情。

    李野主任来到脱贫户刘俊友家,询问他家基本情况,到厨房、住宿房间以及菜地参观,并认真了解他现在的生活情况。刘俊友说:“政府的关心让我们倍感温暖,时刻都把我们记在心上,相信在政府和你们的帮助下,我们的日子会越来越好!”刘俊友还说:“他儿子现在监狱服刑,到明年就能改判有期了,女儿在离自己不远的村,隔段时间就能回来看望他,现在的生活已经很满足了。”


  李野主任说:“你们能够对生活感到满足,就是对我们这些帮扶干部们的最好的礼物,现在党和国家的政策越来越好了,要相信党、相信政府,党和国家是不会落下你们,乡村振兴一个不能少。”李野主任还叮嘱要保重好身体,鼓励他要勇于面对生活,坚定信心、克服困难,保持积极乐观向上的生活态度,最后为他们送上节日的祝福。


  帮扶干部们每到一户脱贫户家中,与他们面对面、心贴心地进行谈心交流,充分聆听他们的所思所盼,详细了解他们的身体状况、生产生活情况和实际困难。走访慰问活动使脱贫户备受感动,坚定了信心。


  李野主任还代表吉林市人民防空办公室与综合村签订了结对帮扶协议。